7151

Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, передает пресс-служба администрации городского округа Восход.

Прокурорская проверка установила, что в Сергиево-Посадском округе лицо, управлявшее автотранспортным средством, совершило наезд на лося. Животное в результате столкновения с машиной погибло.

Отмечается, что был произведен расчет ущерба с учетом ценности данной особи для охотничьего промысла. В связи с этим прокуратура требует взыскать с участника ДТП 80 тысяч рублей.

Подмосковье Сегодня

Фото Альтернативная Газета

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 30.12.2021 09:00
Лося сбили на лосином переходе? С таким окрасом в условиях плохой видимости лось так замаскируется на проезжей части, что и в шаге от себя его вряд ли заметишь...
Цитировать
-1 #2 галя 30.12.2021 10:55
С кого?
Цитировать
+2 #3 Дмитрий 30.12.2021 10:58
То есть лося все равно застрелят, но в с прибылью для государства (охотник заплатит)
А тут его убили без прибыли для государства, поэтому нужно компенсировать.
Жизнь лосей не имеет значение, по любому.
Цитировать
+2 #4 Владимир Анатольевич 30.12.2021 12:00
В сообщении не раскрываются подробности происшествия. Не исключён вариант, что виновником аварии является не водитель. К примеру, автомобиль едет по шоссе с разрешённой скоростью, при этом неожиданно на шоссе выбегает лось. Может иметь место ситуация, когда даже опытный водитель не смог бы избежать столкновения. В таком случае, водитель - не виновник, а пострадавший. Если автомобиль - не КаМАЗ, а легковушка, то скорее всего он получил очень серьёзные повреждения.
Сообщается, что "был произведён расчёт ущерба с учётом ценности данной особи для охотничьего промысла". Возможно, это - не совсем так, не было необходимости делать расчёт. Если я правильно понимаю, у нас любой лось оценивается в 80 тысяч рублей (как и любой кабан оценивается в 30 тысяч). Если штраф всё же начислят, то он может быть покрыт за счёт ОСАГО.
Цитировать
+2 #5 Загорчанин 30.12.2021 23:05
Есть такое выражение:Летишь ,как лось! Вот лоси так перебегают дороги и не какая реакция не спасёт вас от столкновения с ним.
Видимо это лось переходил дорогу по пешеходному переходу,а водитель его не пропустил....такая новогодняя история с печальным концом для водителя.Интересно,а водитель не был депутатом от КПРФ?
Цитировать
-1 #6 Виктор Иванович 01.01.2022 13:41
В Финляндии рога парнокопытным красят светоотражающей краской, что бы такие стали заметными на дорогах.
Цитировать
+1 #7 Сергей.. 11.01.2022 06:31
Ни кто тут не будет разбираться виноват водитель или нет, сбил оплати тариф. У нас законы такие. Все для людей.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы