5462

За прошедший месяц огонь вспыхнул уже в шести расселённых домах Сергиева Посада

На этой неделе к череде сгоревших домов, расселённых и подлежащих сносу, прибавилось ещё два на улице Сергиевской. В пожарную службу сигнал о возгорании поступил 2 ноября глубокой ночью, в 2:49. Дома, расположенные через дорогу, вспыхнули почти синхронно. Старые деревянные стены не оставили пожарным шанса хоть что-нибудь спасти.

Днём ранее уже в третий (!) раз подряд горела расселённая двухэтажка на улице Карла Либкнехта на Рабочем посёлке. К счастью, обошлось без пострадавших. Пожар случился и в расселённой двухэтажке в Новозагорском проезде в районе Клементьевки. В здании загорелся мусор на площади 10 кв. метров, в ходе тушения пожарными был обнаружен труп мужчины.

Заброшенных домов, которые ещё не демонтировали, по округу остаётся много, и они представляют потенциальную опасность для жителей соседних домов. «По Новозагорскому проезду, дома № 3 и № 5, в настоящее время готовится постановление об их сносе.

Что касается сгоревших домов на Сергиевской улице, их только недавно расселили, к демонтажу здания планировались в 2022 году. В настоящее время шла процедура снятия с регистрации бывших жильцов, потому что не все люди, получившие новое жильё, потрудились это сделать», — пояснил начальник отдела территориального планирования и инженерных изысканий администрации округа Марат Сабиров.

Дома на Рабочем посёлке пока тоже не готовы к сносу, требуется, чтобы все жильцы снялись там с регистрации.

По законодательству управление правового обеспечения не имеет право подписывать постановление о сносе дома, пока там формально числится хотя бы один жилец. По двухэтажкам в Новозагорском проезде с регистрации на момент пожара не были сняты три человека в доме № 5 и один в доме № 3. Сейчас все препятствия устранены, и в администрации надеются, что до нового года заброшки демонтируют.

По домам на ул. Сергиевской администрации придётся сперва дождаться решения КЧС, потом также решить вопрос с оставшимися зарегистрированными и постановлением о сносе. Демонтировать там почти уже нечего, но территорию в порядок придётся привести.

Как пояснил Марат Сабиров, программа по сносу расселённых домов интенсивно начала работать только с прошлого года. Все затраты на демонтаж производятся из местного бюджета. Таким образом, в прошлом году в округе было снесено порядка 15 домов, в этом году смогли демонтировать уже гораздо больше.

Газета Вперёд

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 07.11.2021 08:47
Хоть один поджог расследован? Нет!!! А ведь Сергиев Посад "славен" ещё и 7-ю (семью!) поджогами одного(!) места! Исторических домов Сычёва и Новосёлова. И весь центр в поджогах! На проспекте прямо напротив Лавры тоже пожарище! На Ильинской ул. сожгли дом. А сначала Администрация там спешно(!) сломала дом, который хотел арендовать художник! Так что - за поджогами стоит местная власть - вывод очевидный! И подожгли эти дома в туман - специально, чтоб столб дыма скрыть! Кому это надо было? Местной власти!
По логике - дома из дерева должны разбирать! Дерево подорожало в разы! А раньше строили из Первоклассных брёвен! Видел на ул. Ильинская как раз: трактор ломал их с трудом!! Очевидно, что дерево должны были отдать нуждающимся! Тем же частникам-погорельцам! Просто всем желающим! Стоит поднять этот вопрос! Наверное даром дома бы вывезли новые хозяева!
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 07.11.2021 09:35
Жаль, что Владимир Путин видит ценность лишь в Троице-Сергиевой Лавре, а сам Сергиев Посад не видит. Зато Маргарет Тетчер сразу заметила: "Лавра в городе - как жемчужина на навозной куче!" Сейчас так и осталось!! Город после визита Тетчер только деградирует: в пожарищах весь центр города! Тротуары на единственном проспекте - в руинах! И это при миллиардных распилах бюджета России и области в Сергиевом Посаде! Виновные - "Чёрная Троица" Сергиева Посада - чиновники высшего ранга: Михаил Мень, его подручный Сергей Пахомов и сын сенатора губернатор Воробьёв. Построили вместо обычной улочки города абсолютно ненужную трассу федерального масштаба! Лишний, внеплановый(!) - второй(!) "объезд" вместо реально необходимого дублёра единственного в городе проспекта! Украли у 20 городов области более миллиарда на фиктивное "благоустройство Уже Благоустроенного"!! Разломали из этого Лучшие Благоустроенные места города!! Плюс ведётся незаконная застройка охранных зон Радонежа, Абрамцево и Лавры!
Цитировать
+2 #3 Владимир Лобанов 07.11.2021 16:59
Если у власти не хватает сил и инициативы, то всегда найдётся частный предприниматель, который поможет власти в этом вопросе . Есливласть не будет вовсе ни чего делать ,так сгорит всё что можно , а точнее всё то что нужно .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы