6169

В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило сообщение от представителя одного из сетевых магазинов, расположенного в пос. Лоза, о том, что неизвестный расплатился шестью купюрами номиналом пять тысяч рублей, которые вызвали сомнение в подлинности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 21-летний житель г. Ивантеевка Пушкинского г.о.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятые купюры изготовлены не по технологии «Гознака», а выполнена электрографическим и струйным способами печати. Установлена причастность подозреваемого к сбыту еще четырех купюр аналогичным способом на территории городского округа. Задержанный пояснил, что банкноты приобрел на специальном сайте в сети Интернет.

По данным фактам следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы