7250

Частное расследование он провёл, чтобы вернуть ей репутацию после обвинений, которые превратили законопослушную девушку в серийную воровку.

Свою жену Гасан Адаев теперь может видеть только на фотографиях. Уже несколько месяцев Анастасия Иванова находится в СИЗО по обвинению в краже и грабеже, которые, по словам мужа, она не совершала, физически не могла это сделать.

"11 января у них было совершено два преступления, одно в десять утра, якобы под видом социальных служб она в доверие бабушек входила, заходила в квартиры и обкрадывала", - рассказывает супруг.

Вторая кража произошла "не позднее 16:30" 11 января. Обе в Московской области, в городе Сергиев Посад. Но Анастасии в этот момент там быть просто не могло. По словам мужа, девушка находилась в Москве, они вместе с адвокатом нашли доказательства. 

"Вот она. Здесь зафиксирована дата – 16.32.32. Как раз в это время, по версии следствия, был совершен второй эпизод", - объясняет адвокат Камиль Закаригаев.

Это кадры из квартиры на Смоленской, там Анастасия периодически наводила порядок. А вот еще видео, уже из метро. 11 января, на часах 10 утра, девушка заходит в вестибюль станции метро "Царицыно" в Москве. Своим ходом отсюда до Сергиева Посада три часа езды. По версии следствия, первый эпизод был совершен как раз в это время.

Получается, даже физически преступление Иванова совершить не могла. Пострадавшей в этом деле стала 85-летняя пенсионерка, которая не сразу, но указала на Анастасию на опознании. При этом теперь не уверена.

"Не знаю, я уже сомневаюсь", - говорит старушка.

По словам пенсионерки, в квартиру к ней пришли две цыганки, и это вся информация. Как после таких скудных описаний следствие вышло на Иванову, которая находится в Москве, непонятно. На доме всего одна камера наблюдения, и, как нам рассказали близкие Анастасии, в управляющую компанию за кадрами того дня никто не обращался.

В этой истории есть еще одна странность – вторым свидетелем стала хозяйка загородного дома, который в Сергиево-Посадском районе снимали супруги перед Новым годом. После случился конфликт, плохой отзыв, арендодатель тогда обещала отомстить.

"Эта женщина каким-то образом стала свидетелем, Афанасьева. Она дала фотографию паспорта, когда мы заселялись к ней. Настя говорит: "У следователя видела фотографию, которую она делала, я узнала, потому что там мои руки", - говорит Гасан.

Итак, есть опознавшая Иванову потерпевшая, которая теперь сомневается, и странный свидетель, с которым когда-то была ссора. Видеодоказательств алиби девушки в деле почему-то нет, хотя следователь в курсе о его существовании, но почему-то не отправляет кадры на экспертизу. Муж вместе с адвокатом уже написали жалобы на действия полицейских, но пока никакой реакции не последовало. Дело уверенно движется к суду. За преступление девушке грозит реальный срок.

РЕН-ТВ

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Загорчанин 18.04.2021 10:19
Долгов,не вешай ещё один позор на полицию Сергиево Посада,их и так уже предостаточно!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы