10890

Самодельное взрывное устройство взорвалось в руках у жителя Подмосковья. С тяжёлыми травмами его госпитализировали — у мужчины оторвана кисть, а также контужен правый глаз.
По нашей информации, всё произошло накануне в лесу деревни Взгляднево Сергиево-Посадского района. В руках у 42-летнего Евгения Григорьевича сдетонировала взрывчатка. Врачи зафиксировали у него осколочное ранение грудной клетки, рваные повреждения конечностей и контузию правого глаза. Также в результате взрыва мужчине оторвало кисть.
Откуда у него взялось СВУ, и что он хотел с ним сделать — ещё предстоит выяснить.
UPD. Предварительно, в руках у мужчины взорвалась петарда.

Дополнение:

Выяснились новые подробности странного взрыва в Сергиево-Посадском городском округе Московской области, в результате которого пострадал турист-палаточник. Сам он оказался инженером-химиком из Рязани, а свидетелем ЧП стал один из руководителей секретного НИИ - подразделения НИЦ  «Курчатовский институт».

Как удалось выяснить «МК», 34-летний Евгений Пахомов трудился в отделе физико-химических и радиологических исследований Рязанской областной ветлаборатории. Он очень увлекался химией, имел множество знакомых в этой среде. В числе его приятелей был и.о. Заместителя директора по научной работе ИТЭФ - института теоретической и экспериментальной физики. Это одно из подразделений  «Курчатовского института», знаменитое тем, что в его стенах был запущен первый в Европе ядерный реактор.

Как рассказал позднее высокопоставленный сотрудник ИТЭФ, он в компании друга отправился в мини-поход в окрестностях деревни Взгляднево. Там они установили палатки и разожгли костер для приготовления пищи. В какой-то момент инженер-химик отошел за палатку, а буквально через минуту прогремел мощный взрыв. С тяжелейшими травмами пострадавший был госпитализирован. Сам мужчина пояснил, что у него в руках взорвалось пиротехническое изделие. Эту версию подтвердил и сотрудник секретного института, добавив, что его друг страстно увлекался химией.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы