5048

5 мая жители одной из деревень, расположенных в Сергиево-Посадском городском округе случайно наткнулись в лесу на металлическое ведро, в котором находились провода. Трогать подозрительный предмет не стали, а сразу вызвали на место сотрудников полиции. Вскоре по вызову приехала оперативная группа с инженером-взрывотехником.

— На повороте с автодороги А-108 к деревне Ботово в лесном массиве было обнаружено металлическое ведро объёмом 10 литров в котором находились 4 квадратные тротиловые шашки весом 200 г, 4 круглые тротиловые шашки весом 75 г, электродетонатор, 4 капсуля детонатора, — сообщил источник kp.ru.

Осмотрев СВУ инженер-взрывотехник сделал вывод, что детонатор на был подключен к взрывчатке, в таком виде устройство не несёт угрозы. Но если бы злоумышленники успели его собрать, могло бы пострадать много людей. Сейчас оперативники выясняют, кто мог оставить взрывчатку рядом с деревней.

МК

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 07.05.2022 13:32
Небось лес взорвать хотели , а потом поняли всю бесполезность затеянного и сбежали , а может и трюфеля таким взрывным способом из под земли собирать пытались -- не зря же ведро с собой взяли в лес, не сок же берёзовый добывать в него хотели , ясен пень что для грибов ведро в лес таскают . Я не знаю , но может это санкции так на людей действуют .
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 08.05.2022 08:36
Понятно, что с намерениями предполагаемых террористов будут разбираться наши компетентные органы. Но можно предположить, что их целью могло быть место массового посещения людей - Гремячий Ключ, который находится в двух километрах от деревни Ботово.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы