3111

В пансионате «Восход» Сергиево-Посадского района 13-летняя Диана Кузнецова из Королева во время катания на тюбинге на спецтрассе получила переломы пяти позвонков, трещины поясничного и грудного отделов позвоночника.

«В пансионате четыре тюбинговые трассы, оборудованные подъемниками. Дочка поехала по первой трассе, внизу был достаточно большой выступ. Тюбинг врезался в него, дочка вылетела на лед и травмировалась. Сотрудники вызвали снегоход, но отказались грузить на него Диану. Один из отдыхающих ее приподнял. В результате к перелому пяти позвонков дочка получила компрессию и смещение осколка», – рассказала мама Дианы Татьяна Кузнецова.

По ее словам, медработник пансионата даже не стал смотреть ребенка, только вызвал скорую. Пока ждали медиков, на девочку положили три куртки, а под голову надувной круг для плавания, тогда как при подобных травмах этого делать нельзя.

Из районной больницы в Сергиевом Посаде Диану доставили в Москву, в отделение нейрохирургии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского. 17 января девочке должны сделать операцию.

«Дочке будут вкручивать восемь железных винтов, соединять поясничный отдел, грудной отдел будет в корсете. Ее ждет длительная реабилитация, врачи обещают поставить мою доченьку на ноги», – рассказала Татьяна Кузнецова.

Родители девочки написали заявление в полицию «о несоответствии услуг и причинении тяжкого вреда здоровью». По их словам, работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии.

"Подмосковье Сегодня"

Фото Сергиев Посад Life

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Маркизет 15.01.2019 18:36
работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии

Раз так, то хрен ли вы туда полезли???? Яркие личности, вашу мать. Себя не жалко, надо и ребенка угробить? Хотя от осинки не родятся апельсинки. Блин, слов нет.
Цитировать
+6 #2 дед Владимир 16.01.2019 00:10
Скорейшего ей выздоровления и храни её Господи. Ну а то что её накрыли куртками, так обморожения боялись, а производить манипуляции с человеком при таких травмах или же при подозрениях на них могут лишь специалисты, но люди то помочь хотели и не все знают что можно , а что нельзя делать в таких случаях, наверное не надо их строго за это судить.
Цитировать
+1 #3 Александр 20.01.2019 14:55
Ну у нас же одни доктора вокруг, со встроенным рентгеном в глаза, чтобы знать что ее нельзя трогать. Родители где были? У подростков воспитания никакого, поведение хуже обезьяны. Ну а виноваты конечно работники пансионата, медики, снег и вообще кто угодно, кроме неуравновешенного ребёнка и родителей
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы