4020

Балкон квартиры, где проживает многодетная семья, без ограждения

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Прокуратура проверит информацию о падении с балкона 1,5 годовалого ребенка в Сергиевом Посаде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Прокуратура Московской области организовала проверку информации СМИ о падении ребенка с балкона, расположенного на третьем этаже многоквартирного дома в поселке Лесхоз. Согласно опубликованным данным, полуторагодовалый мальчик получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение", - сказали в прокуратуре.

Балкон квартиры, где проживает многодетная семья, не был оборудован ограждениями.

В ходе прокурорской проверки будут установлены причины произошедшего и дана правовая оценка действиям уполномоченных органов по исполнению законодательства о несовершеннолетних.

По данным СМИ, в семье шестеро детей, и похожий инцидент - не первый. Ранее с этого недостроенного балкона падал четырехлетний мальчик.

Проверку по факту происшествия также начал СК. "Предварительно установлено, что дети изъяты из семьи и помещены в больницу. Следствием будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия этому способствующие, - сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области. - Будут проверены социально-бытовые условия проживания семьи".

М24

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 19.10.2020 11:14
Балкон то строители не сделали как надо в своё время, или управдом не увидел, или от времени отгнили оградительные сооружения ,а может сами многодетные их ликвидировали с целью расширить своё место обитания -- тут разбираться надо не с социальными условиями-- они то понятно что нормальные,ну как у всех примерно,то есть у процентов 50 населения, а разбираться надо сначала с тем, куда ограждения делись и были ли они в принципе с нова, а ещё надо срочно письмо Путину писать по результатам проверки , чтобы он уровень жизни повысил тем кто живёт за чертой этой самой жизни, ну то есть по ту сторону бедности, чтобы у тех были деньги на арматуру для ремонта ограждений на балконе, а заодно и сам балкон, пока он ещё от дома не отвалился-- такие то случаи тоже бывают в нашей повсеместной жизни.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы