2397

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УМВД подмосковного Сергиева Посада хранил 10 килограммов наркотиков в гараже своей мамы. Теперь уже бывший полицейский заявлял, что планировал скрыть наркотики, а не торговать ими. Экс-сотрудник приговорен к реальному сроку лишения свободы.

Преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности УМВД Московской области. В кабинете начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сергиевопосадского УМВД во время обыска были найдены свертки с 12 граммами мефедрона. Позже в гараже, принадлежащем матери полицейского, особисты обнаружили около 10 килограммов различных наркотических средств, в частности, на основе конопли.

В отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело. Полицейский был немедленно уволен, а изъятые вещества отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что найденное является наркотиками. Об этом 9 ноября сообщает Oka.fm со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Подозреваемый пояснил, что не имел намерения торговать наркотиками, а планировал лишь скрыть их. Так, в гараже якобы хранились наркотики из найденного полицейскими крупного схрона. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков решил, что владельцев схрона они едва ли найдут, а значит, если зарегистрировать найденное, то на отделе повиснет нераскрытое преступление. Постепенно гаражный бокс превращался в склад ненужных или забытых улик. Например, конопляный чай в свое время отдали на экспертизу, а потом попросту не приобщили к уголовному делу. Об этом 9 ноября сообщает «Московский комсомолец».

Бывший сотрудник полиции признан виновным в незаконном хранении наркотиков. Суд в Сергиевом Посаде приговорил экс-майора полиции к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии. Сообщает "Провинция".

От редакции «Копейка»: Удивительно маленький срок за такое хранение наркотиков даже не в крупном или особо крупном, а огромном размере. В данном случае Статья 228 УК РФ предполагает срок от 10 до 15 лет. Тем более речь идёт о сотруднике полиции, который должен был со всем этим бороться. В данном случае это является серьёзным отягчающим фактором. Вот увидите, его ещё выпустят по УДО через год-полтора за примерное поведение.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Наталья Юрьевна 11.11.2022 08:47
"У нас же не 37-й год"!
Для того и орали 30 лет из всех утюгов про "сталинские репрессии",чтобы ликвидировать государство на территории РФ.
Цитировать
-1 #2 Владимир Лобанов 11.11.2022 21:43
Справедливость восторжествовала , да и наш российский суд оказался намного гуманней чем от него ожидали и не пошёл так сказать на поводу у Закона , мы же видим что человек не собирался с этим товаром делать абсолютно ни чего, не распространять, ни лично употреблять, можно сказать просто утилизировал таким нетрадиционным способом , вполне возможно ждал когда кончится срок хранения у товара и он потеряет свою актуальность , то есть станет обычной травой которую может курить любой и каждый , или же использовать эти средства как пищевую добавку к своему скудному ежедневному рациону .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: