2630

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. задержаны двое мужчин 24 и 48 лет, подозреваемых в совершении серии краж из квартир.

«Установлено, что злоумышленники отжимали пластиковые окна, либо повреждали замки входных дверей, незаконно проникали в квартиры, откуда похищали ювелирные украшения, денежные средства, мобильные телефоны и другие личные вещи граждан», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний. В ходе проведения обысков по местам их проживания в г. Москве полицейские обнаружили и изъяли: 19 мобильных телефонов, SIM-карты, банковские карты, ювелирные украшения, наручные часы, радиостанции, орден «Знак Почёта», а также иные ранее похищенные вещи», – отметила Татьяна Петрова.

«Оперативниками установлена причастность задержанных к совершению трёх краж на территории городского округа. Общая сумма ущерба составила около 1,3 миллиона рублей», – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Сергиево-Посадским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области, а также возможных соучастников преступлений.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы