3024

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадского района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания. Сообщает Лента. Ру.

В подмосковном Сергиевом Посаде священник Троице-Сергиевой лавры Николай Запольнов (Севастиан) попытался убить одного из монахов, сообщает Baza.

Священнослужитель в последнее время стал замечать, что его отходы от пожертвований прихожан заметно снизились. Начав выяснять причины, он узнал, что это якобы происходит из-за отца Поликарпа (Николая Сидорова), который втайне от других священников принимает прихожан и берет от них деньги.

В итоге Севастиан напился и пошел выяснять отношения с Поликарпом у того в келье. Словесная перепалка закончилась ничем, пьяный священник ушел, но через 15 минут вернулся уже с ножом и ударил монаха в живот, - собщает ruposters.ru

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Засранец 23.05.2019 10:31
Ха-ха-ха! Попы в стенах обители беспределят, представляю, что эти старцы вытворяют оказавшись за забором./
Цитировать
0 #2 Наталия 23.05.2019 10:53
Боже мой, что значит нет нашего ВЛАДЫКЕ
Цитировать
+1 #3 александр 23.05.2019 13:02
И зачем сняли Феогноста.
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 23.05.2019 19:45
Засранец 23.05.2019
Ха-ха-ха! Попы в стенах обители беспределят, представляю, что эти старцы вытворяют оказавшись за ...
Цитировать
Не беЗпределят, а по понятиям живут, в любой человеческой общности появляются свои понятия, и церковь не исключение,так как церковь это по сути всё те же грешные люди.
Цитировать
+4 #5 Галина 24.05.2019 04:17
У него "отходы" снизились? Как это? В сортир нечем ходить стало? Вот бедолага ...
Цитировать
+3 #6 Наталья 29.05.2019 05:51
Уважаемые братия и сестры, не нам судить отца Севастиан, тем более мне достоверно известно, что он тяжело болен, возможно взаимодействие лекарств и вина привели к столь печальным результатом. Мы с вами знаем, что на всё воля Божия, давайте помолимся о братиях наших, я уверена, что это правокациция нашей многострадальной Церкви.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 30.05.2019 16:10
#6 Наталья 29.05.2019 08:51
Уважаемые братия и сестры, не нам судить отца Севастиан, тем более мне достоверно известно, что он тяжело болен, возможно взаимодействие лекарств и вина привели к столь печальным результатом. Мы с вами знаем, что на всё воля Божия, давайте помолимся о братиях наших, я уверена, что это провокация нашей многострадальной Церкви.
Цитировать
Наталья!, Ты меня прости если что не так, но что Ты написала может быть является ошибкой, " ... это ПРОВОКАЦИЯ НАШЕЙ многострадальной ЦЕРКВИ. ". Наталья !, может это ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ НАШЕЙ ЦЕРКВИ?. Я являюсь частью тела Христианской Православной Церкви,поэтому мне не совсем понятно выражение ПРОВОКАЦИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ против одной из своих составных частей. Что же касаемо больного Человека -- отца Севастиана, то тут вопросы возникают, как можно допускать к служению в Церкви сильно больного и душой и телом , находящегося на лечение СВЯЩЕННИКА. Следующим вопросом становится вопрос о том, кто является "НАЧАЛЬНИКОМ" данного СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ, который зная о душевной болезни отца Севастиана , допускал его к служению,то есть к таинствам Церкви и к их осуществлению в отношение ( применительно к ) прихожан(ам)?.
Я то же против осуждения Человека. Но мы можем говорить о поведение Человека не осуждая его, тем более что этому Человеку дано несколько больше чем Человеку не являющемуся служителем Бога, но и спрашивается с такого Человека конечно же больше, и Человеком, и Богом.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы