3593

Трагедия в конно-спортивном клубе «Абрамцево» в деревне Жучки. Там в ночь с 16 на 17 марта загорелась постройка с животными. В огне погибли шесть лошадей и один ослик. Причина пожара выясняется.

«Сотрудница рыдала, умоляла спасти лошадок»: подробности жуткого пожара на конюшне в Сергиевом Посаде
На одной из конюшен в деревне Жучки произошел пожар. Причиной могло стать короткое замыкание в проводке обогревателя. К сожалению, не обошлось без жертв.
Деревянное строение выгорело полностью, пожарным не удалось спасти ни одну из шести лошадок, которые находились в это время в стойлах. С несчастными конями погибла и одна ослица.
Пожар начался поздно ночью. Первыми пламя увидели жители СНТ «Абрамцевские дачи», они и вызвали спасателей.
«Было два пожарных расчета, но они никак не могли подъехать к конюшне. Минут 20 буксовали. В итоге потушили, но все животные погибли. Одна из сотрудниц конно-спортивного клуба очень рвалась туда, рыдала и умоляла пожарных спасти лошадок. А те сказали, что животные могли задохнуться уже в первые пять минут пожара», — рассказала корреспонденту Regions жительница деревни Валентина О.
Местные говорят, что на дорогах к КСК образовалась непролазная каша, потому что сугробы на обочинах пару дней назад начали резко таять. Проезжую часть сотрудники конюшни чистили своими силами, но вывезти все образовавшиеся сугробы они просто физически не могли.
«Сгорела деревянная конюшня с лошадками, которые были у нас на постое. У них у всех частные владельцы. Вторая конюшня цела, там 16 животных. Причины пожара покажет экспертиза. Возможно, что-то с обогревателями», — рассказали корреспонденту Regions в КСК «Абрамцево».

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы