7530

Машину жителя Сергиева Посада остановили инспекторы, когда он пытался избавиться от тела

Житель Сергиева Посада, который в ссоре убил собственную мать и вывез тело в лес, сумел убедить сотрудников ГИБДД, что женщина просто спит на пассажирском сиденье. Суд приговорил мужчину к большому сроку.

Как в свое время сообщал «МК», 59-летняя Наталья, бухгалтер одной из фирм в подмосковных Мытищах, попала в федеральный розыск в марте 2019 года. О ее исчезновении заявили коллеги и комендант общежития.  

По подозрению был задержан 39-летний сын женщины, который признался в убийстве и показал место под Сергиевым Посадом, где спрятал тело несчастной. 

Он же поведал стражам порядка, что ненавидел мать с детства, поскольку при разводе на оставила его с отцом (женщина взяла себе младшего ребенка). И, хотя впоследствии мать всячески помогала сыну — сняла для него и внуков квартиру и даже ее оплачивала - обида у мужчины не прошла. Ему не нравилось, что мать заставляет его работать, периодически прекращает давать деньги и велит  самому оплачивать жилье и решать свои проблемы. 

11 марта 2019 года женщина приехала навестить внуков, а сын предложил подвезти ее на машине до общежития и по дороге задушил. Труп матери он так и оставил на пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем, и спокойно поехал по дороге. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД и один из них  заглянул в салон, убийца, не теряя самообладания, уверил, что мать спит, и просил ее не тревожить. Страж порядка не заметил в темноте ничего подозрительного и пропустил машину с трупом. 

Злодей спрятал тело в овраге, а на следующий день вернулся с топором, отрубил голову и кисти рук несчастной, чтобы женщину невозможно было опознать. Их душегуб выбросил в другом месте, но впоследствии найти их так и не удалось.

Также злодей забрал все банковские карты матери и оплатил с них свои долги и кредит на машину, а также купил новую мебель. Следователи установили, что убийство мужчина планировал, чтобы поправить финансовое положение — он знал, что мать копит на дом и что у нее есть деньги. 

После задержания мужчина совершил попытку суицида и оказался в психиатрической клинике. Однако экспертиза установила, что он вменяем. 

Как сообщила «МК» старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Московской области Виктория Кузнецова, Мособлсуд приговорил мужчину к 16 годам строгого режима. 

 

Московский комсомолец

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы