4932

В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило сообщение от 63-летнего местного жителя о том, что у подъезда его дома на ул. Кооперативная неизвестный произвёл выстрелы в воздух из предмета, похожего на обрез ружья.

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками ППСП УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. по подозрению в совершении противоправных действий задержан 39-летний местный житель», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При обыске по месту жительства злоумышленника обнаружен и изъят обрез ружья, согласно заключению экспертизы, изготовленный самодельным способом из одноствольного охотничьего ружья отечественного производства.

«Мужчина пояснил, что нашел оружие вместе с патронами летом 2020 года в заброшенном доме в г. Сергиев Посад. В состоянии алкогольного опьянения он решил опробовать его и произвел три выстрела в воздух», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого дознавателем отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сообщает пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому округу.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы