10326

Запериод, с 09 по 16 июля текущегогодана дорогах обслуживанияотдела ГИБДД УМВД РоссиипоСергиево-Посадскомугородскому округузарегистрировано 55дорожно-транспортныхпроисшествий с материальнымущербом и 2 происшествие, в котором травмы различной степени тяжести получило 2 человека.

По предварительным данным, 10 июля около 08 часов 25 минут в районе дома 55 по улице Вознесенская, города Сергиев Посад, водитель автомобиля «КИА РИО» совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть дороги в не зоны действия пешеходного перехода. В результате происшествия пострадал пешеход, который был госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, 15 июля около 00 часов 40 минут в районе дома 77 по Новоугличскому шоссе, города Сергиев Посад, водитель автомобиля «ХЕНДЭ VЕRNА» при совершении маневра поворота налево не убедился в безопасности маневра, чем создал помеху в движении мотоциклу «БМВ R1150R». В результате происшествия пострадал водитель мотоцикла «БМВ R1150R», которому была оказана медицинская помощь. По данному факту проводится проверка по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

За данный периодсотрудниками ОГИБДД УМВД РоссиипоСергиево-Посадскомугородскому округубыловыявлено 518 нарушенийправилдорожногодвижения, в томчисле:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 7 водителей;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 49 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 56 нарушителей; 

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 5 водителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 29 водителей;

- по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) – 15 нарушителей. 

ОПМ «Пешеходный переход» с 19 по 25 июля

В целях организации профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на территории Сергиево-Посадского городского округа.

ОПМ «Мобильник» с 19 по 25 июля

С целью пресечения нарушений ПДД РФ водителями, в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, сотрудниками Госавтоинспекции в рамках повседневного надзора за дорожным движением будет уделено   особое внимание нарушениям водителями правил пользования телефоном.

Отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району напоминает:

«Любое использование телефона за рулем отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия».

«Трезвый водитель»

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2020 году в Московской области произошло      4 848 ДТП с пострадавшими, что на 17% меньше, чем в 2019 году), цифры остаются высокими. В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек. Отдельную обеспокоенность вызывает увеличение случаев дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей. В прошедшем году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 649 (АППГ – 639, +1,6%) дорожных аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этих ДТП 188 (АППГ – 172, +9,3%) человек погибли и 790 (АППГ – 829, -4,6%) пострадали.

Не смотря на большой объем проводимой пропагандистской и профилактической работы, направленной на предупреждение дорожной аварийности с участием нетрезвых водителей, количество выявленных фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения несколько возросло по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Так, за 5 месяцев 2021 года к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения привлечено 3 776 (АППГ – 3 757) водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 3344 (АППГ – 3 149) водителя.    

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности с участием нетрезвых водителей.

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по единому номеру «112».  

Госавтоинспекция напоминает! 

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

      ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы