1427

За период, с 12 по 19 июня текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, а так же 2 ДТП в которых пострадали люди.
По предварительной информации, 16 июня, около 10 часов 35 минут на «Западной объездной дороге» г. Сергиев Посад, водитель, управляя автомашиной «Дэу», при совершении маневра разворота совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Шкода» и с последующим столкновением с а/м «Киа». В результате происшествия пострадали водители а/м «Дэу» и «Шкода».
18 июня, около 10 часов 45 минут в г. Сергиев Посад в районе д. 20 по ул. Пограничная водитель, управляя автомашиной «Форд», при движении задним ходом совершил столкновение с мотороллером «Сузуки». В результате происшествия пострадал водитель мотороллера.
По всем фактам ДТП проводятся проверки по установлению причин случившегося.
За данный период сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 816 нарушений правил дорожного движения, в том числе:
- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 10 водителей;
- по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного) - 6 водителей;
- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 66 водителей;
- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 67 нарушителей;
- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 50 водителей;
- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 18 водителей;
- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 23 нарушителя.


Госавтоинспекция напоминает!

Согласно Правил Дорожного Движения РФ для управления ВСЕМИ мототранспортными средствами необходимо иметь водительское удостоверение.

Категория водительского удостоверения Описание транспортного средства Объем двигателя Разрешено управлять
А Мотоциклы, трех-четырех-колесные трайки, трициклы, квадрициклы (не путать с квадроциклами) с 18 лет
А1 Легкие мотоциклы не более 125 куб.см с 16 лет
М Мопеды, скутеры, мокики, мотоциклы не более 50 куб.см с 16 лет
Квадроцикл- это специальная техника, не имеющая права выезда на дороги общего пользования и приравненная к садово-огородной технике. Для управления требуется удостоверение машиниста-тракториста категории «А». Получение удостоверения и управления транспортным средством возможно с 16 лет.

Водителю транспортного средства категории «М» запрещено:
-движение по автомагистрали;
-движение по какой-либо другой полосе проезжей части дороги, кроме правой;
-поворот налево или разворот на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в каждом направлении.
Водителю мототранспорта необходимо:
-передвигаться только в мотошлеме;
-использовать средства защиты;
-соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;
-соблюдать установленный скоростной режим;
-при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал;
-при движении в темное время суток целесообразно иметь на одежде предметы со световозвращающими элементами.


«Нетрезвый водитель!»

В период с 17.00 ч. до 18.00 ч. 20.06.20г. на территории г. Сергиев Посад будет проводиться массовая проверка автотранспорта с целью выявления водителей в состоянии опьянения.
Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по «телефону доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66, а также в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефонам: 8(496) 540-18-39 или 8(496) 540-25-62.
Информация ГИБДД!
Отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району информирует, что в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами, в период с 22 по 28 июня 2020 года на территории Сергиево-Посадского района проводится профилактический рейд «Тахограф».


Социальный раунд «Некуда спешить»

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» с 08 июня по 05 июля 2020 года на территории МО проводится региональный социальный раунд по безопасности дорожного движения «Некуда спешить».
В ходе проведения социального раунда «Некуда спешить» будет проведен комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности участников дорожного движения, о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечения внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности. Профилактические мероприятия проведут в организациях, которые оказывают социально-значимые услуги, в автошколах и автотранспортных предприятиях, на автозаправках и в автосалонах.



Госавтоинспекция напоминает!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.
Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 Охрип Архипыч 27.06.2020 09:03
Я приехал из деревни
В этот крупный городок.
Очень трудно разобраться,
Где тут запад, где восток.©
Цитировать
+1 #1 галя 24.06.2020 17:30
а что у нас есть Восточный объезд?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы