7033

Очередной громкий коррупционный скандал в Сергиевом Посаде, где в историческом центре, прямо напротив Лавры, попросту украли канализацию. УМВД по Сергиево-Посадскому городскому округу возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)

Правоохранители выяснили, что в 2016 года администрация Сергиева Посада выделила почти 7,5 миллионов рублей на обустройство канализации в историческом центре Сергиева Посада, а именно улицы Митькина и переулка Банный двор. Ещё несколько миллионов рублей выделялось дополнительно вне контракта на доп. работы. В итоге оказалось, что все деньги были попросту украдены и не одного метра канализации на улице так и не появилось.

Заключал контракт и курировал проект тогдашний заместитель Главы Администрации Сергиева Посада по ЖКХ Виктор Макарцев. Директором «Водоканала» в тот момент был Андрей Лапшин. Заместителем главы района по ЖКХ был Александр Норин. Как минимум, первые двое из них имели прямое отношение к принятию работ. И видимо всё приняли и подписали, так как деньги были перечислены.

Контакт выиграла некая ООО «ИНЖСТРОЙИНВЕСТ» (ген. Директор Киселев Валерий Евгеньевич)

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Вячеслав 17.03.2021 14:51
Феерично, как говорится, Без шума и пыли.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 23.03.2021 13:25
Да там вроде как при советской власти всё в реку сразу текло, и природа сама заботилась о благоустройстве человека.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы