852

В субботу, 12 октября, спасатели поисково-спасательного отряда №13 Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили из колодца мужчину и его собаку. Инцидент произошел в городском поселении Хотьково Сергиево-Посадского городского округа.
Заместитель начальника поисково-спасательного отряда №13 Роман Нестеренко рассказал, что сообщение о происшествии поступило от соседей в единую дежурно-диспетчерскую службу «Система - 112».


«На приусадебном участке пострадавшего велись работы по бурению скважины под колодец, на ночь работы были остановлены, но сама скважина закрыта недостаточно надежно, в неё и угодила любопытная собака хозяина. Владелец собаки попытался самостоятельно достать своего питомца, но по неосторожности угодил сам в четырехметровую ловушку. Соседи, услышавшие крики о помощи, помочь не смогли и вызвали спасателей», - добавил Роман Нестеренко.
Прибывшие на место происшествия спасатели, спустились в колодец, при помощи тросов зафиксировали мужчину и подняли его на поверхность, затем вытащили собаку. При падении мужчина получил ушибы и ссадины, а от продолжительного нахождения в колодце получил переохлаждение. Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи.

Мособлпожспас

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы