2466

Природная стихия привела к человеческим жертвам в подмосковном Сергиево-Посадском городском округе. 19 декабря на сотрудниц Троицкого снаряжательного завода, где производят пиротехнику, упал электрический столб — одна женщина умерла, другая пострадала.

Как стало известно «МК», обе дамы — 48-летняя Светлана и 64-летняя Ильгуза, торопились на работу. Они много лет трудились в одном цеху №104: Светлана — рабочая, а Ильгуза — мастер.

Женщины не дошли до проходной около 100 метров. В районе 8.00 поднявшийся ветер повалил дерево, оно рухнуло на линию электропередачи. Бетонная опора, в свою очередь, не выдержала нагрузки и завалилась на прохожих. Светлана скончалась на месте, а Ильгузу с травмой позвоночника отвезли в больницу.

Из-за трагедии остальных работников цеха №104 отпустили по домам. Рабочие других цехов трудились, как положено, с 8.00 до 17.00. Руководство завода предупредило сотрудников об опасности ветра. Семьям погибшей и пострадавшей женщин окажут социальную поддержку. Обе они из Краснозаводска. У погибшей Светланы осталась взрослая дочь.

Как пояснили в ГСУ СК по Московской области, организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой примут процессуальное решение.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы