1147

Городская прокуратура Сергиева Посада поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, самостоятельно собравшего «огнестрел».

Как установило следствие, ранее уже судимый сорокалетний мужчина из Шеметово в сентябре изготовил «гладкоствольное стреляющее устройство раздельного заряжания под произвольный заряд». Учитывая формулировку, речь скорее всего, идёт о некой примитивной огнестрельной «трубке». Экстравагантное оружие по-чеховски лежало на полке до тех пор, пока не оказалось на месте происшествия, где его и обнаружили правоохранители.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, по статьям 222 и 223 УК РФ. По приговору суда опасный «самоделкин» отправится в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.

"Вперед"

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 14.12.2018 14:47
Калашников отдыхает, одна фраза .. " под произвольный заряд ... " говорит нам о незаурядных способностях изобретателя-конструктора. По мне так его надо или расстрелять, или упечь навсегда, а можно и зрения лишить ,тем более что у нас уже такое кому то проделали , мужик тоже талантливый был -- говорят храмы строил,ну и что бы значит чтобы такой гений в руки врагам не достался, а может и лабораторию ему изобретательскую создать где бы он из труб всё что угодно для ведения боевых действий на нашей территории делал. Я тут как то про новое российское оружие концерна " КАЛАШНИКОВ" читал, там под два калибра одно и то же оружие подогнать смогли, но толком я не понял,то ли это стволы у одного меняются в зависимости от необходимости,толи модель одна , а стволы разные, а тут блин мужик однозначно из трубы под все ныне существующие заряды сразу забодяжил, -- да и под будущие тоже.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы