7191

Больше чем на час было сегодня остановлено движение по Ярославской железной дороге в сторону Москвы около Сергиева Посада из-за неадекватного водителя внедорожника.

По словам очевидцев, белый внедорожник УАЗ Патриот заехал на железнодорожные пути и ездил по ним, разворачивался и пересекал. В какой-то момент автомобиль съехал с железнодорожной насыпи, но попал с болотину. Водитель с разгона попытался вернуться на железнодорожные пути и застрял.

В этот момент со стороны Александрова шёл тепловоз, который осуществил торможение, но не сумел остановиться до автомобиля и зацепил его по касательной. Водитель внедорожника не пострадал и скрылся с места происшествия.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции, МЧС и РЖД, движение поездов по путям в одну сторону было временно остановлено.

Чтобы освободить пути, со станции Сергиев Посад подогнали тепловоз, который сначала на тросе оттащил автомобиль, далее работники РЖД вручную перевернули автомобиль.

 

После чего к перевёрнутому УАЗу подогнали пожарный Урал, который и оттащил разбитую машину до дороги, где её погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафстоянку.

Владельца внедорожника теперь ожидает серьёзное разбирательство, а возможно и иск от РЖД за задержку поездов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы