7368

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада». Так прозвали местные жители пожилого отставного военного, который хорошо известен меткими выстрелами из своего пневматического ружья. Разница только в том, что наш стрелок в отличие от известного киногероя – личность далеко не положительная.

Роберту Сергеевичу уже за 80 лет. Несмотря на более чем преклонный возраст он без промаха бьёт со своего балкона с чётвертого этажа в пятиэтажке на ул. Солнечная в посёлке Ферма любую живность, которая появляется около его дома. Вороны, голуби и даже кошки. Стреляет с исключительной точностью – в голову, а то и в глаз. Жители дома и прохожие постоянно слышат странные негромкие хлопки наверху.

После очередного хлопка, старичок выходит из дома, подбирает убитую живность, кладёт в пакет и несёт в мусорный контейнер. Соседи неоднократно ругались с необычным снайпером, вызывали полицию. Полиция приезжала, и уезжала, ничего не предпринимая. Многие побаиваются ругаться с странноватым старичком.

На замечание соседей из окна он отвечал, поворачивая ствол ружья в их сторону. Получив такой «ответ», соседи, в основном женщины, старались больше с Робертом Сергеевичем не связываться. Некоторым, особо упорным, Роберт Сергеевич, по словам жителей, предупреждал словами «Шестёрки умирают первыми» и другими неоднозначными выражениями.

Кстати, напротив окна стрелка, и, соответственно в зоне поражения, находится другой жилой дом и даже детская площадка. Целясь в очередную ворону или голубя, пенсионер запросто может попасть в ребёнка на площадке.

Буквально взорвались жители от возмущения и негодования вчера, 8 августа, когда одна из женщин, гуляя у дома, неожиданно увидела, как сидящая на газоне беременная кошка вдруг забилась в конвульсиях. Не сумев убить животное с первого выстрела в сердце, пожилой стрелок хладнокровно добил её вторым выстрелом в голову. Примечательно, что своё изуверское деяние мужчина совершил именно 8 августа – в неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру.

На крики женщины сбежались жители, вызвали полицию. Полицейские приехали, опросили свидетелей, поднялись к пенсионеру, попросили показать винтовку и уехали, очередной раз ничего не предприняв, сказав, что оружие не требует регистрации, нарушений нет.

При этом жители говорят, что Роберт Сергеевич - мастер на все руки и спокойно мог улучшить винтовку, установив усиленную пружину, что увеличивает мощность оружия и уже не законно. В пользу этого говорит убойная сила винтовки и тот факт, что пожилой снайпер похвастался нам на камеру, что раньше ходил со своей винтовкой на охоту на рябчиков.

Но приехавшие полицейские как-то без экспертизы и, не разбирая винтовку, смогли установить, что ничего не нарушено.

И эту странность Роберт Сергеевич нам объяснил на камеру, сказав, что он уже понёс наказание и прямо на месте заплатил штраф полицейским. Думаем, что на подобное заявление, как и на прочие странности в работе своих подчинённых по данному происшествию стоит обратить внимание лично начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому района Алексею Долгову.

Кстати, Роберт Сергеевич кроме винтовки, отлично управляется и с другими видами оружия. Несколько лет назад он убил у дома собаку …… ножом.

Надеемся, что наш материал привлечёт к этой истории интерес федеральных СМИ, которые помогут прекратить «боевые действия» в мирное время у пятиэтажки в Сергиевом Посаде и дадут людям спокойствие.

Поделиться:

Комментарии   

+10 #11 Олег 10.08.2018 15:24 Цитировать
-5 #12 дед Владимир 10.08.2018 16:23
#9 Веремеенко Андрей 10.08.2018 10:39
Он был обычный военный . ..... .
Цитировать
Ни хрена себе обычный военный -- 80 лет, а он любой живности, не зависимо от её размера и расстояния до неё, в глаз влепить может запросто. Тут блин по пустой только что выпитой бутылке самогона с десяти метров из воздушки зажатой в тиски всё двоится и ни как не зацелишь, а он воробьям по глазам в лёт и хоть бы хрен. Всё же он какой то герой,а бывших охотников их завсегда в спец подразделения берут и потом умалчивают о них , что бы их не выявили потенциальные противники. А тут видать мужика прорвало и нервы отвечающие за психику не выдержали, а может и воробей куда клюнул, или ворона нас.ала на голову, да мало ли какие обстоятельства на человеческую голову опустились, а умения у него хоть отбавляй, ну вот он их как и подобает спецу применил хладнокровно -- так сказать. А вообще надо конечно государству бывших профессиолнальных военных куда то сразу же определять -- типа сажать на всё готовое и проволокой ограждать с бруствером метра в четыре под напряжением, что бы их не забижали ни люди , не животные, да ещё и оружие надо им выдать что бы палили по движущимся и обычным целям из фанеры, что бы они значит душу в сторону от гражданских людей и домашних и диких животных на этом отводили.
Цитировать
+9 #13 Анна 10.08.2018 18:59
Улица не Клубная, а Солнечная 6
Цитировать
-4 #14 дед Владимир 10.08.2018 23:35
#10 Веремеенко Андрей 10.08.2018 13:25
Цитирую Веремеенко Андрей:
Цитирую дед Владимир:
Судя по поведению скорей всего герой какой нибудь, где то побывал, в чём то поучаствовал, а сейчас невостребованный небось. Герои то они же только на войне хороши, а в мирной то жизни акромя проблем мало чего от них потребовать можно. Заботиться надо о после событийных героях, по школам там что бы ходили, к патриотизму приучали молодёжь несмышлёную, оружие там разбирать допустим и собирать учили, маршировать, о боевых заслугах рассказывать, встречи всяки-разны с населением устраивать. Это значит что бы они отвлекались от дум тяжёлых и не замышляли что нибудь противоправное по старой былой привычке. Надо всё делать для того, что бы такие люди были так сказать в самой гуще, что бы руки у них были по локоть заняты, а особенно бывшие снайперы ,они же не бывают бывшими как мы знаем из многочисленных сериалов, такие люди на расхват до самой кончины своей и возраст им не помеха, -- глаза бы только видели, и данный сюжет является для всех нас подтверждением того, что мы должны окружать таких людей теплом и заботой, -- а то хуже будет.

Он был обычный военный . В боевых действиях не участвовал . Бывший охотник . А сейчас по живности палит забавы ради . ПРОСО ЖИВОДЕР И ВСЕ .

Нет оказалось он воевал в Афгане снайпером и позывной его был (БЕШАННЫЙ Роберт)
Цитировать
Забыли блин про человека, почёта ему не хватает, душа у него болит, чувствует человек несправедливость по отношению к себе, к заслугам своим боевым, вот и начал палить. Наша это вина, послали человека воевать в чужую страну, а он верою и правдой служил, и правда думал за Родину за СССР , за счастье наше будущее, а оно будущее то пришло и что?, не нужен стрелок ни кому ,забыли человека, а он в своём соку ещё весь оказывается и может опыт свой передавать кому угодно, а оказался невостребованным ни где. Страны той нет и снайпера вместе со страной списали и что ему делать прикажите?. Молиться нам надо что он в конец то не озверел и по людЯм палить не начал в гневе своём праведном находясь. Поэтому то полиция и связываться не стала, знают блин с кем бы дело пришлось бы иметь, человека запросто убить можно и из пневматики, если в нужное место попасть -- в глаз например, да и вообще какой дурак со снайпером связываться станет, хоть и полиционер к примеру, если знает что он снайпер, да ещё в таком интересном возрасте, когда уже ни за какое преступление зону топтать не пошлют.
Цитировать
+5 #15 Зая 12.08.2018 21:16
Цитирую Маркизет:
Не, нормально все, пусть городская фауна разносит глисты (в лучшем случае), а в худшем бешенство и зас...рает улицы. Вот тогда поглядим на покусанного кошечкой ребеночка. Если власть плюет на нашу безопасность, за дело берутся сами граждане. И поскольку воздушка, как и любое легкое стрелковое оружие, является механизмом, то наличие или отсутствие "усиленной пружины" определяется визуально, т.е. простым осмотром, что и сделала полиция. Сразу видно, что автор статьи в армии не служил))) А дед, заметим, не прячется, он почти на всех фотках есть. Хорошо бы его выслушать.

Да надо же какие кошки что детей кусают брехню писать не надо, то что шприцы валяются , алкашы бухают на площадках детских это норма???
Цитировать
+5 #16 Светлана 13.08.2018 08:17
Роберту Сергеевичу явно требуется психиатор,психолог и собеседник,желательно мужчина.
Цитировать
-6 #17 дед Владимир 13.08.2018 15:44
Зая!, блин, да это может быть дети и бухают, а потом когда набухаются и уже ни чего не берёт -- начинают колоться и всё это на глазах у снайпера происходит, да он такого может и на фронтах необъявленной войны видом не видовал и слухом не слыхивал, хрен её знает что тут больше повлияло на психику человека, то ли лица им убиенных снящиеся по ночам, nj ли дети бухающие и колющиеся под окнами, не про такое думал снайпер когда шёл в свой может быть последний скрытый бой, не за то он скорее всего жизнью своей рисковал , а чужие гробил, что бы под его окнами на его зорких глазах распивали , да кололись.Вот и ёкнуло у человека в мозгу и начал он справедливость восстанавливать таким вот незатейливым образом и на свой манер, то есть теми способами которым его учли и теми навыками которые сам приобрёл .
Цитировать
+5 #18 Скромный Ботаник 14.08.2018 02:24
Одного не понимаю: что тут такого сложного ответить "тем же"? "Лёгкий" хлопок (из такого же, что не требует регистрации) Был у "стрелка" глазик - не стало глазика. Хотя, на "али" предлагают вполне "мирные" феньки, что даже без хлопков делают всё как надо. Чем понты гонять - фантазию напрягли бы!
Цитировать
+3 #19 Тамара Внучкова 14.08.2018 18:39
Поклонник и последователь Шарикова из "Собачьего сердца", ...мы котов душили...душили...
Цитировать
+1 #20 Pashu88 10.11.2018 21:43
Деду надо просто люлей дать разок нормальных чтобы не повадно было братьев меньших валить! Какой это адрес?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы