8034

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из территориальных подразделений полиции в Сергиевом Посаде, Пушкине, Ступине и Наро-Фоминске пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на совершении краж экскаваторов-погрузчиков. Задержаны пятеро уроженцев Закавказья в возрасте от 36 до 42 лет, двое из которых ранее судимы.

По предварительным данным, злоумышленники подыскивали неохраняемые парковки, расположенные вблизи стройки, на которых находилась специальная техника. Ночью они проникали туда, разбирали замок зажигания, соединяли провода и запускали двигатель.

Транспортные средства правонарушители отгоняли в ближайшую лесополосу, снимали регистрационные знаки и повреждали навигационную систему. На следующий день участники группы приезжали на грузовом фургоне, на котором перевозили похищенное имущество в отстойники, находящиеся в г.о. Домодедово и Москве.

Таким образом в течение 10 месяцев злоумышленникам удалось похитить 5 единиц специальной техники, припаркованной в Сергиевом Посаде, Пушкине, Ступине и Наро-Фоминске. Сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей.

В ходе обысков по местам временного проживания задержанных полицейскими обнаружены и изъяты 2 ранее похищенных трактора, а также 4 легковые и одна грузовая автомашины, использовавшиеся при совершении краж.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые объединены в одно производство. Пушкинским городским судом всем участникам организованной группы избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

МВД Медиа

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы