3302

Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. в результате оперативно-профилактических мероприятий установлен 42-летний житель пос. Реммаш, подозреваемый в незаконном в хранении и изготовлении оружия. Сообщает пресс-служба УМВД

В ходе осмотра его квартиры на ул. Мира полицейскими обнаружены и изъяты 4 патрона и обрез двуствольного охотничьего ружья.

По результатам исследования установлено, что изъятые патроны относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы, а обрез является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом.

В отношении подозреваемого дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 31.08.2020 22:26
Я бы обрез отнёс к испорченному оружию, а не изготовленным самодельным способом, вот за порчу оружия и надо влепить как полагается.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы