1333

Жителя Сергиево-Посадского района Подмосковья осудили за заведомо ложное сообщение об акте терроризма на борту российского самолета, вылетевшего в Турцию, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Суд установил, что 10 июля текущего года Алексей Романов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Дмитровского района Московской области, позвонил по телефону службы «112» и сообщил о якобы заложенной в вылетающем в Турцию самолете бомбе, уточняется в материале.

«Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы», - говорится в сообщении.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 22.11.2016 01:34
Это чего, мужика за юмор посадили что ли?, -- дожили блин.
Цитировать
0 #2 Сергей 22.11.2016 21:54
Там сказано: "Ограничение свободы". Это значит домашний арест или подписку о невыезде.
Цитировать
+1 #3 Вадим 23.11.2016 09:45
В источнике заголовок выглядит так:
"Жителя Сергиево-Посадского района осудили за «минирование» самолета, следовавшего в Турцию"

УК РФ, Статья 53. Ограничение свободы
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Андрей, действительно, откуда взялась тюрьма в заголовке? Зачем передергивать факты?
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 23.11.2016 12:54
Все эти ограничения напрямую касаются любого пенсионера, ограниченного в передвижении после отмены льгот на проезд и отсутствия должного пенсионного обеспечения при росте цен на все и вся, что бы позволить себя хотя бы намного больше, чем в перечисленных Вадимом ограничений, почему то...Нищенское положение пенсионеров исключает необходимость огораживать резервации ,типа военные городки, в которых вынуждены выживать вдовы военнослужащих, с нищенской пенсией и не получивших положенного жилья в выбранном месте жительства,как этот "комссостав", почему то...
Цитировать
0 #5 дед Владимир 24.11.2016 20:58
По мне так Андрей Ты зришь в корен и стоишь выше данной проблематики, По сему видать что Ты разбираешься в фундаментальных вещах, я бы сказал в понятиях. В связи с тем, что тут возникла некая коллизия, я как к каждой бочке затычка, просто обязан принять участие в диспуте посвящённом словосочетанию " ограничение свободы ". Для того что бы понять в чём Андрей не прав ( или же его устами истина глаголет ) мы должны рассмотреть понятие " свобода ",что бы понять что есть её ограничение . Надо быть кратким в связи ограничением ресурса,и поэтому я сразу скажу своё видение слова "свобода ", как я понимаю оно неотъемлемо связано со словом " пространство" и со словом " перемещение", потому как пространство обеспечивает телу свободу перемещения по всей своей трёхмерности, собственно это перемещение тела и есть сама СВОБОДА. Как только мы ограничим пространство материей, то есть выделим часть пространства и создадим материальные границы имея целью поместить туда субъект под видом объекта в данном случае ,то сразу же лишаем его возможности перемещения по всему пространству, именно это обстоятельство и будет являться ограничением его свободы. Из этого мы смело можем делать вывод,что все участники данного диспута правы,так как и то и другое и третье будет являться ограничением свободы данного субъекта как объекта. И совершенно не имеет значение что ограничивает в данном случае передвижение этого объекта , тюремная ли решётка или забор, стены дома или забор вокруг дома, или же наконец чисто психологические вещи, такие как страх перед законом или наказанием , что так же можно приравнять к материальному воздействию по ограничению на перемещение в пространстве.Прочие разные мелочи такие как -- где лучше сидеть и как отбывать ограничение на перемещение, то есть на свободу, не являются предметом рассмотрения данной тематики..
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: