2436

21.10 в клубе «Атриум» замглавы района по ЖКХ Александр Норин, замглавы района по экономике Андрей Мишняев и замглавы по оргвопросам Владимир Прокопенко рассказали представителям местных СМИ, что ЖКХ района оставляет желать лучшего.
   Если раньше расходы на топливо делились поровну на всех районных плательщиков, то теперь, с появлением поселений, имеющие котельные на газе, расходуют в 3 раза меньше средств, чем имеющие котельные на мазуте. Соответственно разнятся и коммунальные платежи населения. Но если раньше область субсидировала «мазутку», теперь же, оставшись без кредитов, область, похоже, от дотаций нашего района отказывается.
  Где взять 200 миллионов рублей на мазут? Есть предложение: «взять и поделить», то есть расходы «мазутных» поселений раскидать на все поселения, включая «газовые». Ни один глава «газового» поселения на это не пойдёт. И то: следующий год - год выборов. А тут призывают делиться с соседним поселением. Духовность – духовностью, но пусть лучше они там замерзают.
   Когда  полтора месяца тому «МК-Московия» напугал, что печальная судьба ждёт Лозовское поселение, представители местной и районной власти прокомментировали эту информацию как «желтую сенсацию». Опять же Лозовскому поселению в этом году были выделены 18 миллионов на газификацию котельной. Но получены ли они? Куда делись? Или не зря поговаривают, что лозовчанам не повезло потому, что это единственное поселение в районе, выбравшее главу «со стороны»?
   Если верить прогнозам областного правительства, рост коммунальных тарифов в Подмосковье не превысит 57%. В городских поселениях с газовыми котельными, если верить уже Андрею Мишняеву, тарифы на тепло вырастут на 20%. О сельских поселения: Лозовском, Шеметовском, Селковском и Васильевском, где 15 котельных на мазуте, - прогнозы строить никто не рискует. Кроме «МК-Московии». 
  

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы