1716

   05.03 случай свёл КОПЕЙКУ с человеком, который работал в окружении кандидата на должность главы Сергиева Посада Николая Маслова.
   Этот человек, назовём его Д., имеющий немалые познания в определённых науках и обладающий специальной подготовкой, можно предположить, был внедрён одним из соперничающих предвыборных штабов в окружение Николая Маслова для того, чтобы в канун выборов «взорвать» ситуацию и свести к нулю шансы кандидата Маслова на победу.
   В канун выборов Д. отказался от своей «миссии».
   Не вдаваясь в подробности того, чего ему стоил отказ работать против Маслова, Д. поделился своими впечатлениями об «объекте». И хотя «апологетикой великих» КОПЕЙКА не занимается, но антимасловский пикет...
   Словом, читателям предлагается и другое мнение.
   А начался разговор  с того, что КОПЕЙКА полушутя задала Д. вопрос о «прогрессорах» - агентах влияния  высокоразвитых цивилизаций. Как никак, «Трудно быть богом» или «Жук в муравейнике» Стругацких ещё не потеряли своей актуальности. И Николай Маслов производит такое необычное впечатление…
   Мнение Д. приводится дословно, наводящие вопросы опускаются:

   - Маслов человек Веры. И всё, что делает, он абсолютно искренне делает по воле Божьей. К этому надо относиться серьёзно. Что же касается «разведчика более высокоразвитых цивилизаций» - на Маслова многие смотрят как на «инопланетянина». Действительно, он говорит то, что здесь никто не говорил до него. И я слышал от некоторых…, которые сидят по уши… и ничего не видят, и не хотят видеть… (не все слова Д. следует печатать. – прим. КОПЕЙКИ). Но не буду о них. Не буду и о том, что готовились два покушения, которые Маслову удалось избежать. Так было, хотя местное сообщество, кажется, в это не поверило. Привыкли, что стреляют и убивают в полутора тысячах километров южнее. А в Посаде - тишина.

   Маслов - человек вселенский, даже не человек, а существо более высокого порядка.
И город и его жителей он хочет поднять на иные высоты.
Он поднимет, если ему будут помогать. Но эти процессы не всегда зависят от него.
Чем закончилась повесть «Трудно быть богом»? Румата взял в руки меч и нарушил заповедь «Не убий». Чем закончился «Жук в муравейнике»? Выстрелом Странника. Чем закончится «эксперимент Маслова»?  Одному Богу известно. Но многое зависит и от нас с вами…

   …Около двух месяцев я, изучая Маслова, его бэкграунд, неоднократно с ним беседовал. Для меня, как специалиста, очень важна беседа, которая лучше всего помогает диагностировать человека.
   Я очень внимательно изучал своего кандидата. И могу сказать, что Маслов, как личность высочайшей психофизиологической культуры, просто грандиозен.
   Если говорить о его здоровье, а, прежде всего, я говорю о его психическом здоровье, то есть, например, о принципах, называемых «буддистскими». Буддисты умеют быть здоровыми в любой негативной ситуации. Что называется, «быть спокойным и счастливым среди бури». Это очень редкое умение, потому что  обычный человек в стрессовой ситуации теряется, растворяется, разрушается. В этом отношении Маслов меня поразил. Таких людей очень немного. Нас в спецназе этому готовили месяцами. Это - люди, которые хорошо знакомы со специальными практиками или каким-то образом… Поскольку Маслов ведёт свою родословную из священнической среды, это можно объяснить генами.
   Мы говорили с Масловым и о его отношении к Вере, и он говорил достаточно открыто…
У тех же буддистских монахов существует вид медитации под названием «облачко», при котором монах может заставлять свою психомоторику то возбуждаться, то тормозиться.     Так вот, Маслов умеет «взлететь над обыденностью». В Сергиевом Посаде я встретил первого такого человека, который в полной мере владеет этим умением.
   Маслов действительно часто уходит из окружающего его мира, но когда он уходит из сегодняшних реалий, он думает на 5 – 10 лет вперёд. Это очень важно для лидера. Не лидера-исполнителя, не делового лидера, а лидера универсального, лидера – вдохновителя.
   И я поверил в уникальность Маслова.
   А толчок моим размышлениям дало то, что вскоре после нашего знакомства, я заметил, как он умеет управлять своей психикой.
   То, что некоторые принимают за его «улёт» куда-то – это для Маслова, естественно. Он уходит в будущее, куда мы не можем уйти. Он видит перспективу. Я бы не называл его «сказочником» или «мечтателем», как говорят некоторые. Я верю, что Маслов реализует многое из того, что сейчас представляется нереальным.
   Также у Маслова есть абсолютно удивительное качество: он -  оптимист, он - позитивист. Это очень важно для политического лидера. Людям надо показывать перспективы, говорить хорошее, и тогда это случиться.
   …Нет, эти принципы придуманы не в советское время, и даже не в буддистских монастырях или древнеиудейских сектах. Как принципы, заложенные в клятве Гиппократа, касаются не только врачей…
   А Маслов, знает он это или нет, является в этом смысле очень хорошим учеником Гиппократа.

   ...Повторюсь: Маслов -  человек высочайшей психофизиологической культуры. Единственное, что для меня осталось тайной – происхождение этого уникального свойства его личности. Что это – следствие естества его личности или научения - специального обучения? Несмотря на сравнительно долгое время, которое я проработал с ним, это так и осталось для меня тайной. Но так ли уж это важно?
   Возможно, через  несколько лет, когда все будут говорить: «это тот самый Маслов, который превратил Сергиев Посад в сокровищницу человеческого духа, в образец для всей России», возможно, тогда я подойду к нему и спрошу: Николай Васильевич, единственное, что я не понял про вас… Возможно, он расскажет, как его учили отцы-монахи по каким-то заповедным книгам или он «просто родился» таким, продолжателем рода людей необычной духовной культуры...

   Если этот, на мой взгляд, сильный политический лидер сумеет сплотить людей вокруг себя, вовлечь в свою ауру КОМАНДУ, он не просто сделает всё то, что обещал, он сделает и то, во что трудно сейчас поверить.
   Например, трудно поверить, что Сергиев Посад может действительно стать похожим на западноевропейский город по благоустройству, по порядку… Но у Маслова огромный потенциал, и проблема именно в команде.
   Поэтому я бы не относился к Маслову с иронией, с пренебрежением, как некоторые журналисты…
   Не этим надо заниматься. Взгляните на Маслова внимательно и помогите ему осуществить то, зачем он пришёл в Сергиев Посад.

   КОПЕЙКА допускает, что Д., при всей его профессиональной подготовленности,  лишь поддался обаянию харизматической личности Николая Маслова. Однако любое мнение имеет право быть услышанным. А там, поживём - увидим.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: