1945


В МИРЕ КАПИТАЛА

   В 2009 году базовые ставки районной арендной платы вырастут на 100%. Город в этом году увеличил стоимость аренды на 85%, в следующем увеличит ещё на 20%. А чем район хуже? В основном речь идёт о помещениях в подвалах и цокольных этажах. В зданиях, находящихся в оперативном пользовании объектов здравоохранения и образования, где расположены ларьки, бутики, в помещениях школ, где сдаются помещения под кружки и т.п. Во время обсуждения повышения цен депутат Александр Сивов, как президент Союза промышленников и предпринимателей, сообщил, что подобное решение заставит каждое малое предприятие платить больше где-то на $1000 в месяц, и высказал опасения, что повышение тарифов экономически и политически несвоевременное решение. Проще говоря, предприниматели начнут разбегаться. Опыт есть: повышение городским Советом на 85% арендной платы-2008 ударило по малому бизнесу даже в условиях относительного экономического благополучия. Но другие районные депутаты объяснили Сивову, что мы живём в капиталистическом мире, пусть и выживает сильнейший. А районный бюджет от такого повышения дополнительно получит  то ли 40, то ли 20 миллионов рублей. После чего перешли к вопросу о премиальных.

 

Маленькие премии

(в размере 6 должностных окладов) главе района, председателю контрольно-счётной комиссии, председателю районного Совета и его заместителю обсуждались на районном Совете.

   И.О. главы Сергей Тостановский пояснил, что эти деньги уже заложены в бюджете, и пусть депутаты не волнуются, премии не большие. Но оклады не подлежат разглашению – это тайна личности. (Это в странах, которые мы не любим, а может, за то и не любим, общественности дозволено контролировать доходы госслужащих, а также их родственников. Но там с коррупцией так активно не борются. – прим. КОПЕЙКИ). Но оклад самого Сергея Борисовича тайны не представляет, так как составляет, по его словам, всего 18 тысяч рублей.

  Депутаты всё равно поволновались, после чего председатель районного Совета и его заместитель благородно перенесли присуждение своих премий на следующее заседание Совета. Зато премии главе района и главному контролёру были одобрены почти единогласно. Остальных депутатов ожидают голодные обмороки на производстве.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы