2896

Что мы отмечали 4 ноября? Официально – день народного единства, как его совсем недавно определила нынешняя власть. Но какое отношение власть имеет к событиям почти 400-летней давности? Там что – её корни?
Праздник был приурочен ко дню освобождения Кремля в 1612 году от польских интервентов и продажных бояр. Это сделало народное ополчение под водительством Минина и Пожарского.
У Костомарова в «Русской истории в жизнеописаниях её главнейших деятелей» день 25 октября (7 Ноября) описывается так: «все кремлевские ворота стояли уже отворёнными, русские войска входили в Кремль», то есть Москву освободили не 4, а 7 ноября (нового стиля). Но день 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции – кость в горле антинародной власти.
Нам хотят сказать, что ратуют за единство, сплочение, но впечатление такое, что делается всё для разъединения, развала, разрухи.
Более 15 лет капиталистическая власть обещает улучшение жизни. А какова реальность? Нельзя согласиться с вопиющей несправедливостью, с тем, что крошечная часть населения завладела несметными богатствами, созданными поколениями, нашими отцами и дедами.
   Нынешние нувориши не вкладывают средств в производство, но покупают замки во Франции, яхты в Италии, футбольные клубы в Англии. Россия находится на 2 месте по числу миллиардеров, но на 65 - по индексу развития человеческого потенциала, на 157 – по продолжительности жизни. Ухудшается здоровье нации. Свирепствуют туберкулёз, гепатит, сифилис, СПИД - ведь для многих лекарства стали недоступны. Цены на продукты питания, энергоносители, услуги ЖКХ растут и обгоняют рост зарплат и пенсий.
Доходы 10% самых богатых и 10% самых бедных разнятся в 30-40 раз, в то время как в процветающей Европе это соотношение равно 5-7!
Можно немало приводить негативных примеров деятельности капиталистической власти, и нет у меня фактов, которые бы показывали преимущество капиталистической системы в сравнении с социалистическим этапом развития. Потому-то власть и ликвидировала праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской революции, желая стереть из памяти людей выдающееся событие ХХ века, когда власть в стране перешла в руки трудящихся.
Тогда было создано великое государство СССР, ликвидированы неграмотность и безработица. Сельское хозяйство, промышленность, наука выдвинулись на передовые рубежи в мире. Страна одержала победу над фашизмом, покорила космос. День 7 ноября для советского народа был всенародным, объединяющим и любимым праздником. И как бы не старались нынешние «историки» очернить этот день, очернить советский период развития, у них этого не получится. Время показало, что капиталистический путь развития России – тупиковый. Мировой финансовый кризис ударит и уже ударил по большинству населения. Власть спасает банки, их владельцев за счёт средств «стабилизационного фонда» и фонда «национального благосостояния».
   Вот и получается, что с одной стороны – чиновники, олигархи, их обслуга, а с другой – народ. Есть ли между ними единство?
   Достичь единства народа, достичь согласия можно будет только при изменении социально-экономического курса развития. Преобразования должны идти в интересах всего общества на принципах социальной справедливости.
                       Первый секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ Владимир Ложкин

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы