2140

07.11 встречей у главы города Сергея Персианова завершился визит в Сергиев Посад представителей мэрии города Эчмиадзина, древней армянской столицы. Город, основанный во II веке нашей эры, является историческим и духовным центром армянской апостольской церкви. В Эчмиадзине находится резиденция Католикоса всех армян Гарегина Второго, духовная академия и другие богословские учреждения.
  Накануне Самвел Мадоян, начальник отдела информации мэрии Эчмиадзина и его заместитель Ашот Наджарян,  встречались с представителями армянской общины, побывали в Троице-Сергиевой лавре, в которой они посетили церковно-археологический кабинет Московской духовной академии, Никоновский придел и Серапионовскую палату, где хранится камень от Гроба Господня, благоухающий в пасхальные дни, икону, написанную на столешнице Сергия Радонежского, а также мощи Андрея Первозванного и других святых. В архиерейской гостинице МДА гости беседовали с иеромонахом Иаковом, а в гостинице «Аристократъ» с представителями местной прессы.
   На встрече у главы Сергиева Посада Сергея Персианова было отмечено, что в развитии дружеских отношений между нашими городами заинтересованы обе стороны, поэтому в январе ожидается подписание декларации о побратимских отношениях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы