2209

28.10 собравшиеся на заседание городского Совета выслушали сообщение о том, что «ночью произошел очередной рейдерский захват мастерских на Ферме» (речь шла о продолжающемся противостоянии управляющих компаний). Было высказано предположение, что захват был инспирирован городскими властями.
   Затем до сведения присутствующим довели, что зарегистрировалось 9 депутатов, при кворуме 17, при 25 - списочного состава. И если о своём отсутствии по различным причинам предупредили 6 депутатов, то неявка остальных официального объяснения не имеет.
   После несостоявшегося заседания источник из горсовета высказался КОПЕЙКЕ о том, что все отсутствующие депутаты являются членами «Единой России» и вероятно их неявка объясняется приверженностью партийной дисциплине. Поэтому горсовет оставляет за собой право пожаловаться на срыв заседания в руководящие органы «ЕР». Впрочем, депутаты-единороссы Липатова и Ющенков на заседание горсовета явились.
  Источник из «ЕР» пояснил, что накануне партконференции «ЕР», состоявшейся 17.10, четверо депутатов горсовета обратились в городской политсовет с обращением, в котором изложили своё видение ситуации, сложившейся в городском Совете, и своё несогласие с политикой конфронтации, проводимой председателем горсовета в отношении исполнительной власти. В своём обращении депутаты выразили желание сложить депутатские полномочия ввиду невозможности работать в таком Совете. Городской политсовет под председательством Виктора Букина обсудил это обращение в присутствии всех депутатов городского Совета – членов «ЕР». Депутаты пришли к единому мнению: стараниями амбициозного председателя городской совет оказался в тупике.
   Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» и глава городской администрации Сергей Персианов изложил своё виденье ситуации: обвинения городской власти в срыве Совета беспочвенны. Накануне в городской администрации имело место совещание по подготовке к Совету. Это заседание Совета было крайне необходимо администрации, ведь должны были рассматриваться серьезные вопросы об изменении бюджета, о выделение 10 миллионов рублей на утепление «тысячника» и другие, не требующие отлагательств, однако этого не случилось.
  За организацию работы Совета отвечает председатель Совета и его заместитель. Аппарат Совета самый большой в области, на каждого депутата приходится по работнику аппарата. Но поиски виновных в данном, как и в других случаях обусловлены неспособностью действовать конструктивно. Если председатель неспособен обеспечить явку - это повод задуматься о дееспособности руководства Совета.
  Подобное мнение высказали и старейшины Сергиева Посада в открытом письме к депутатам городского Совета.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы