2015

   План Путина – победа России, нашедший своё отражение в послании действующего президента Дмитрия Медведева, подвигнувшем охотнорядцев внести некоторые поправки в Конституции, похоже, открыл дорогу схожим законотворческим инициативам на местах. Пока в недалёком поселении Сергиево-Посадского района, но схожие подвижки, возможно, ожидаются и в других городах и весях.
   11.11 в Доме Культуры поселка Лоза состоялись публичные слушания, посвященные изменению в Уставе Лозовского поселения. И хотя любопытствующих поселян было всего человека 4, чего не скажешь о сотрудниках администрации, депутатах и работниках Дома Культуры, поправки были одобрены единогласно. Дело за малым: утверждение поправок на ближайшем заседании поселенческого Совета депутатов, после чего полномочия главы поселения и депутатского Совета вроде бы должны растянуться от 4 до 5 лет.
   В своём комментарии КОПЕЙКЕ глава поселения Валерий Ерохин высказал мнение, схожее с мнениями практикующих московских политологов, компетентно объясняющих, что за 4 года или даже 8 лет не просто освоиться на руководящей должности, а тем более претворить в жизнь далеко идущие планы. («Не успели набраться опыта и заработать в полную силу, как грядут уже новые выборы…» - отметил Валерий Станиславович).
   По случаю вспоминается и нобелевский лауреат от физики Петр Капица, некогда объяснивший, что в принципе любой школьник может стать академиком, только одному на это требуется 30 лет, а другому - 300. В общем, если очень хочется, то нет таких крепостей... Особенно, если речь идет о благе народа. Хотя благо это понимается своеобразно и уж никак не как у других, про которых Владимир Владимирович мудро заметил: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию».
   Пока там, вдали за рекой, бушует глобальный финансовый кризис и озабоченный дядя Сэм (или теперь уже дядя Том?) выписывает налоговые льготы трём десяткам миллионов домохозяев и прочим обездоленным слоям; у нас закрома и сусеки родины подметаются в помощь очень имущим и социально близким, касательно же малоимущих: на полном серьёзе обсуждаются законы о внесудебных расправах над неплательщиками кредитов. Ну, наши ответы на глобальные вызовы всегда были оригинальны, парадоксальны и ассиметричны. То же происходит и с хотением лучшего.
   Не успели завершиться сокращения «белых воротничков» и переводы накоплений из банков под матрасы, как уже распоясалась преступность: число квартирных краж в Москве возросло в 3 раза.
   Что касается «районного преступника №1», каковым уже который год, если считать с его первых выборов, оказывается глава Анатолий Упырев; в свете предлагаемых по весне перевыборов и следуя логике законотворческого момента, отчего бы и райсовету не воспоследовать заразительным примерам и не продлить сроки главских, а заодно и собственных полномочий? Дабы пуще одолевать мировую закулису, претворять в жизнь четвертьвековые концепции типа социально-экономического развития и многое т.п.
   И чтобы солнце быстрей взошло.
   А.С.
КОПЕЙКА № 45

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы