1924

 28.11 после недель упорных тренировок 15 прелестниц вышли на большую сцену, чтобы показать себя и своё мастерство в искусстве очарования и в прочих искусствах, каковыми необходимо владеть девушкам, по мнению организаторов конкурса «Мисс Студенчество 2008».
   Место действия: ДК им. Гагарина.
   В жюри: Вячеслав Смирнов, художественный руководитель театра-студии «Театральный ковчег», Галина Бахарева, режиссер театральной студии Сергиево-Посадского историко-художественного музея заповедника, Олег Кокшаров, председатель совета директоров ВУЗов и ССУЗов Сергиева Посада, Иван Норов, финансовый директор компании «Пиро-росс», и Сергей Большаков, начальник отдела социальных вопросов газеты «Сергиевские Ведомости».
   В партере, бельэтаже и на балконе: студенты посадских ВУЗов и ССУЗов.
   Шоу продолжалось около 3 часов, во время которых КОПЕЙКА пообщалась с некоторыми из тех, благодаря кому конкурс стал таким запоминающимся событием.

ОРГАНИЗАТОРЫ
   Юлия Пигунова (МГУПИ): - Я занималась постановкой общих танцев. «Визитные карточки» девушки готовили сами. Каждая представляла то, что считала нужным и важным для себя. Танцев и дефиле было много, но зрители мало слышали девочек, их голоса. Я советовала девушкам поговорить на сцене, но получилось то, что получилось.
   А всё началось с того, что в прошлом году мы решили провести конкурс «Мисс МГУПИ». Всё прошло достаточно удачно, и в этом году городская администрация предложила провести межвузовский конкурс.
   Результаты вы видели сами. …В какой-то степени они неожиданны. Я бывала на подобных конкурсах, и мне знакомо, когда думаешь, что девушка точно победит, но получается по-другому. На репетициях девчонки бывают не очень открыты, но когда выходят на сцену и видят зрителей, совершенно меняются.
   Конкурс получился… можно назвать «пробным вариантом». Не во всех ВУЗах о нём знали, многие желающие узнали слишком поздно. Если конкурс всем понравится и будет решено провести его в следующем году, наверное, придут более подготовленные девочки, которые уже будут знать, что их ожидает.  
   Виолетта Долгих (МГУПИ): - За девочек очень переживаю. Больше, чем за себя, когда участвовала в подобных конкурсах. Сегодня весь день на нервах.
  Как мне сейчас кажется, всё сложилось довольно удачно. Что касается «визиток», девочки все разные и визитки получились не похожие одна на другую. Каждая показала, на что способна.
  Если мне предложат, и если у меня не окажется более важных дел, то я готова принять участие в подготовке конкурса «Мисс Студенчество 2009». И конечно, многое будет зависеть от спонсоров. В этом году нам помогали компании «Красотка», «Пиро-Росс» и «НИИ Прикладной химии». Благодаря им, закупались подарки, ожидаются сертификаты на покупку косметики и одежды в магазинах этих компаний. Хочется надеяться, что в следующем году благотворителей станет больше.
  Надежда Филипских, начальник отдела соцпроектов городской администрации: - Наша администрация активно работает с молодежью, в том числе со студенческой молодежью. Создан совет директоров ВУЗов и ССУЗов, с которым уже год проводим серьёзные мероприятия. Инициатором этого выступил МГУПИ, уже проводивший такой конкурс.
  В данный момент мероприятие ещё не закончилось, но я считаю, что оно удалось уже потому, что собралось более тысячи студентов. Мы рады, что ребята «болеют» за своих сокурсниц, что помогают им участвовать в этом красивом конкурсе, и что на какое-то время удалось оторвать их от улицы и заинтересовать творчеством. Одна из целей нашей работы в том и состоит, чтобы дать молодежи возможность проявлять энергию, инициативу, активность на сцене, а не на улицах и в подъездах.
  Мы надеемся, что эта инициатива будет развиваться, охватывая всё более широкий круг молодежи, и на следующий год, пожалуй, даже этот зал не сможет вместить всех желающих. Но это здорово!

ЖЮРИ
   Самыми-самыми жюри признало: Юлию Демьяненко (МГИУ) в номинации «Мисс Обаяние», Диану Плужникову (РХТКИ) в номинации «Мисс Артистизм», Татьяну Шипилову (МИЭМП) в номинации «Мисс Стиль». «Вице-мисс студенчество 2008» стала Екатерина Истомина (МГУПИ). «Мисс студенчество 2008» жюри назвало Анастасию Евстифееву (МОПК), она же получила и приз зрительских симпатий в виде плюшевого мишки.
  Сергей Большаков, член жюри конкурса: - Сделать выбор было сложно. Почти до конца мы выбирали из 3 претенденток на первое место и из 2 – на второе.
   В «визитных карточках» нам показали 3 восточных танца и 1 русский народный. За восточные танцы, хотя они очень красивые, я лично снизил оценку, а за наш народный танец, наоборот, повысил. Наш танец мне более симпатичен.
  Вообще, танцев было достаточно много. Кажется, только одна участница читала стихи. Но зритель как-то не очень воспринял… «Визитка» произвела на меня самое большое впечатление потому, что было видно, как все девушки старались, как они подготовились к этому выступлению.
  И вот эта «фишечка» - философский вопрос. (Девушки комментировали различные эпизоды из фильма «12» Никиты Михалкова – прим. КОПЕЙКИ). Какие-то предпочтения у жюри уже складывались, но после философского вопроса немного поменялись…

МИСС СТИЛЬ
   Татьяна Шипилова (МИЭМП): - Меня переполняет радость потому, что я шла на конкурс не за призовым местом, а интересно было  просто участвовать. Первый раз в таком конкурсе, и очень приятно, что жюри отметило меня.
  Стать первой не самоцель. Тот титул, которым меня наградили, я считаю очень достойным. А больше всего мне приятно, что меня поддерживали друзья. По поддержке друзей, мне кажется, я – первая.
   (Кто бы сомневался! – прим. КОПЕЙКИ).

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы