09.05 как уже отмечалось, люди самых разных убеждений и взглядов в этот день, если и не выражали своё единое разумение касательно причин самой кровопролитной в истории государства Российского войны, то своеобычно демонстрировали чувства уважения к подвигу народному.
Вот и литию по погибшим благочинный о. Александр совершал на фоне красных знамён и портретов тов. Сталина (фото 1).
И если о. Александр ничем не рисковал, совершая церковный обряд, то, как утверждают, активисты местных отделений коммунистических партий и примкнувшие к ним беспартийные большевики вроде как совершили поступок отъявленной храбрости.
Источник, близкий к левым кругам, сообщил КОПЕЙКЕ, что продолжатели дела Ленина-Сталина незадолго до Дня 65-летия Победы и шествия с митингом, в которых те готовились принять участие, будто бы получили предупреждение "доброжелателей". Эти якобы намекнули, что в случае появления с красными флагами и портретами генералиссимуса тех незамедлительно «свинтит» ОМОН, лишив возможности праздновать 9 мая вместе с народом.
Однако нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики. Наследники ВКПб решили не отказываться от своего замысла (фото 2).
Можно предположить, что 9 мая незадолго до начала шествия одна из левых активисток отважилась пройти по «крутому маршруту» с красным флагом в руках и портретом Иосифа Джугашвили-Сталина на футболке (фото 3).
Однако сотрудники правоохранительных органов, наблюдающие за порядком, не предприняли никаких действий против неё (фото 4).
Не исключалось, что они могли это делать специально, выманивая на оперативный простор основную часть левых сил, но, несмотря на возможные последствия, коммунисты и беспартийные товарищи смело приняли участие в шествии и митинге, как и задумывалось.
После церемонии у Вечного огня, левые на обратном пути непродолжительно задержались у памятника Владимиру Ульянову-Ленину (фото 5), где подвели итоги акции и выразили уверенность в том, что "враг будет разбит, а победа будет за нами!" (фото 6)
Добавить комментарий