1245
Нерадивая старушка используется "втёмную", чтобы разрушить детсад, восстановленный из руин.

  "В нашем детском саду № 30 более полугода идет судебный процесс по восстановлению в должности сторожа, 78-летней женщины, которая была уволена за неоднократное неисполнение своих должностных обязанностей. В течение года во время дежурства этого сторожа произошла кража на пищеблоке, было разбито окно, разрушена беседка на участке детского сада, уничтожены цветники, неоднократно нарушался режим дня у детей из-за того, что сторож спала на рабочем месте, а сотрудники детского сада не могли попасть в помещение, запертое изнутри, регулярно нарушала график рабочего дня: могла опоздать на работу и уйти раньше, иногда без уважительной причины оставляла рабочее место без присмотра, очень часто и продолжительное время находилась на больничных.
   Почему наш суд, самый гуманный суд в мире, не может защитить наших детей от недисциплинированного работника? Страшно представить, если этого человека суд восстановит на рабочем месте и он будет иметь доступ ко всем помещениям детского сада в отсутствие остального персонала.
   Кто может поручиться за безопасность и здоровье наших детей?
   Кто может поручиться за безопасность детского сада?
   В такое сложное время, когда происходят террористические акты и главной задачей государства является безопасность, как можно допустить на должность сторожа человека, халатно относящегося к своей ответственной работе, которому доверяется не только сохранность здания, но и жизни и здоровье наших детей.
   С приходом нового руководителя детский сад успешно развивается, участвует и побеждает в различных конкурсах. Хочется надеяться, что  суд не позволит этому сторожу мешать и дальше развиваться детскому саду, и мы будем спокойны за безопасность наших детей.
   Просим всех откликнуться на наш крик души!
   Родители воспитанников детского сада № 30 "Рябинушка"

  Вот такое письмо - крик души отчаявшихся родителей - пришло в редакцию газеты «Наш город». Пока заведующая детским садом № 30, что на Клементьевке,  Белушкина Людмила Владимировна «отбивается» от многочисленных проверок, вызванных увольнением «несчастной старушки», родители забили тревогу, и их можно понять. Мы решили разобраться в ситуации и поговорить с родителями лично.
Заходим в детский сад «Рябинушка», которому, кстати, скоро будет 50 лет.      Поражаемся работоспособности, а главное, энтузиазму нового руководства, которое за три года сделало «конфетку» из… сами понимаете чего. Об этом нам поведали те родители и сотрудники, которые застали детский сад в руинах.
   «Раньше здесь был детский санаторий легочно-туберкулезного направления с круглосуточным пребыванием детей, мрачное неуютное место, - сетует медсестра Е.М. Шкодова. - Никому ни до чего не было дела».
   «Когда я пришла сюда работать - говорит Ю.В. Розанова, бывший сотрудник, - вместе с Людмилой Владимировной мы собственными руками восстанавливали и вычищали детский сад. Садик был в ужасно запущенном состоянии, никто не хотел приводить сюда детей». 
   Сейчас желающих отдать своих детей именно в этот детсад много, и понятно почему. Мы прошлись по территории: ухоженные площадки для прогулок, уютные группы, везде чистота и порядок.
   «Там, где сейчас прогулочные площадки, раньше была одна большая свалка, - рассказывает родитель А.С. Барченков. - Нас интересует вопрос: почему сотрудники детского сада вместо того, чтобы все свое внимание отдавать нашим детям, должны бегать по судам. Я считаю, что в таком возрасте и при таких неадекватных действиях на рабочем месте человек должен находиться на заслуженном отдыхе, а не охранять детсад».
   Неадекватные действия Веры Михайловны подтвердили и коллеги-сторожа В.И. Пестряков и В.И. Прошунина, не раз ее подменявшие, и родители, и все сотрудники детского сада. Они просили проверить состояние здоровья В.М. Кораблиной и дать заключение о том, может ли она работать сторожем в детском саду, на что получили отказ, так как Вера Михайловна не захотела пройти обследование. Суд, вместо того, чтобы отправить ее на принудительное обследование, готов восстановить нерадивого работника в должности. И возникают вопросы.
   Почему  федеральный инспектор по охране труда господин А.Ф. Угрюмов в ходе первой проверки не нашел никаких нареканий и подтвердил законность увольнения В.М. Кораблиной, а потом «передумал», признал возможную незаконность увольнения и требует восстановить её хотя бы на год? Возможно, за этот год, при таком «ответственном» подходе Веры Михайловны к своей работе, кто-то хочет дискредитировать работу нового руководства детского сада? Видимо, кого-то не устраивает, что детский сад №30 «подняли из руин» и он не только функционирует, но и занимает первые места в общегородских конкурсах. Либо кому-то приглянулось место заведующей в теперь обустроенном детском саду?
   Родителей и сотрудников новое руководство «Рябинушки» полностью устраивает. Они направляли прошения в различные инстанции, обращались за помощью в администрацию района, но увы...  Неужели у бабушки такие «серьёзные связи»?  Кто и зачем поддерживает, а скорее использует её в своих интересах? Складывается ощущение, что старушка является всего-навсего «пешкой» в чьей-то «игре».
   Ситуация действительно серьезная. «Как только суд восстановит Кораблину в должности, на следующий день в садике не останется никого, кроме этого сторожа», - говорят родители и сотрудники детского сада. Понятно, что этого не хочется ни тем, ни другим. Поэтому на очередном заседании суда они намерены все вместе защищать «честь» родного детского сада. Эх, «Рябинушка», ухнем!
  Светлана Ивашова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: