1444

   26.05 в 18:20 Арбитражный суд Московской области первой инстанции отклонил иск индивидуальных предпринимателей «Гильдии перевозчиков» к Администрации Сергиево-Посадского района. А это значит, что суд признал законность действий Администрации района к представителям малого бизнеса. Однако до вынесения решения суда были очень интересные события, о которых необходимо рассказать. 

   Утром 25 мая компания ООО «Торнадо-лизинг» г.Люберцы (занимается лизингом и пассажирскими перевозками в Москве и ближайшем Подмосковье) ставит на учет в ГИБДД 10 автобусов Пежо.
   25 мая сотрудниками Автоколонны 1791 обзваниваются водители «Гильдии перевозчиков», которые записались в предварительные списки на работу в Автоколонну в феврале-марте 2010 года, с просьбой прийти на собеседование 26 мая 2010 в 12:00 (кто выходной) и 22:00 (кто работает). 
   26 мая с 18:00 по 19:00 автобусы Пежо, принадлежащие ООО «Торнадо-лизинг» появляются в г.Сергиев Посад и заезжают на территорию Автоколонны 1791.
   26 мая 2010 на собеседование в Автоколонну приходят около 30 водителей «Гильдии перевозчиков» (7,5% от общего числа водителей). На собеседовании им сообщается, что в Автоколонну 1791 придет еще 20 автобусов Пежо, а с 1-2 июня 2010 планируется, что они выйдут на маршруты предпринимателей «Гильдии» под управлением этих водителей. Условия труда, устно предложенные Автоколонной этим водителям, соответствуют лучшим европейским стандартам. Поэтому водители, не раздумывая, согласились идти на новую работу.
   30 мая 2010 года в 21:00 вышеуказанным водителям объявят, на какие маршруты каждый из них пойдет.

   А теперь задумайтесь, какой нормальный предприниматель, еще до решения суда, приобретёт 10 автобусов Пежо, каждый из которых стоит 1 130 000 рублей? Ответ очевиден, только тот, который знает, какое будет решение суда.
   Какая нормальная организация до решения суда будет в кризис брать на работу новых сотрудников? Ответ, к сожалению, тот же. Но это пусть останется на совести тех, кто это затеял.
   Кстати один из них, заместитель Главы Сергиево-Посадского района Харитонов С.Н., и в Тверской области занимался не понятно чем, да так, что в отношении него даже было возбуждено уголовное дело! и было несколько нелицеприятных публикаций в СМИ. Неплохо для 28-летнего зама. Но видимо те, кто его поставил руководить пассажирскими перевозками и ЖКХ в нашем районе, не знают или забыли об этом. Иначе как объяснить, что человека с таким прошлым взяли на такую должность – пустили лису в курятник. 
   Предприниматели «Гильдии перевозчиков» будут обжаловать решение суда.  

   САЙТ "ГИЛЬДИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ"  27.05.2010
   http://www.baseperevozok.ru/


   В ЖКХ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

   Пора оснащать дома приборами учета и начинать считать потери ресурсов, менять устаревшие коммунальные технологии. Об этом говорилось на первой встрече журналистов газеты "Вперёд" и телеканала "Радонежье" с новым заместителем главы районной администрации по вопросам жизнеобеспечения Сергеем Харитоновым.

   Мы с коллегами, конечно, поинтересовались, как выбор пал на столь молодого человека — Сергею Николаевичу 28 лет. Он ответил, что все решило сочетание опыта работы в ресурсоснабжающем предприятии и управляющей компании в поселке Тверской области, умение качественно обслуживать десятки жилых домов и возраста, когда специалист открыт новациям в своей профессии и перемены его не тяготят.
...Нового руководителя коммунальной отрасли района принял министр областного ЖКХ, который "благословил" новобранца на то, что "отвечать придется за весь район, хотя он и разделен на поселения".

...Планы Сергея Харитонова подтверждают ставку районной власти на молодость и инициативность руководителя. Следующий год должен пройти под знаком перевода теплоснабжающих предприятий на газовые котельные. Предстоит построить пять компактных модульных котельных в Селковском и Шеметовском поселениях. И это только первый этап программы газификации котельных. Всего надо построить 11 модулей, чтобы отказаться от мазутных и угольных кочегарок, которые задирают коммунальные тарифы. До следующего отопительного сезона пять модулей должны быть в строю.

...Как бывший руководитель управляющей компании, Сергей Николаевич советует жильцам объединяться в ТСЖ. Его собственный опыт доказывает, что это кратчайший путь к районным, областным, федеральным программам поддержки коммунальных проектов. Жители должны понять, что могут улучшить свою зону жизненных интересов, если начнут принимать участие в управлении жилой собственностью.

   Из встречи мы вынесли понимание, что службу жизнеобеспечения в районе возглавил очень инициативный управленец, у которого есть собственный взгляд на коренные проблемы отрасли.

   Светлана АНИКИЕНКО
   ВПЕРЁД 21.10.2009

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы