1922

   11.12 в "Золотом кольце" продолжился Третий Всероссийский архитектурный конкурс. Завершение завтра в Минрегионразвития: круглый стол, обсуждение работ, жюри подведёт официальные итоги (сегодня имели место бурные обсуждения), назовут лучших. Но уже сейчас можно порадоваться тому, что молодые дарования (спасибо организаторам конкурса) озаботились будущим Сергиева Посада, предложили варианты застройки, а то и сноса ненужного, что портит вид города. Может, что-то и осуществится. Это надо только приветствовать. Ура! По большому счёту всё прошло хорошо. Но в мелочах…
   ЗАМЕЧАНИЯ ПОСТОРОННЕГО:
   1. Юные архитекторы приехали (некоторые - очень издалека) рано утром в Москву (или Королёв, где их разместили в гостинице),  затем их погрузили в автобусы и отвезли на «Технополигон» (Осташковское шоссе), где показали достижения современного градостроительства. После полудня их привезли в Сергиев Посад в «Золотое кольцо», провели мимо полунакрытых столов (от которых так вкусно пахло! – отмечено многими), и посадили слушать поздравительные речи принимающей стороны. А им просто хотелось кушать. Ну, и конечно, устали с дороги.
   2. После обеда они сели конструировать домики. У них были планы и карты, но самого Посада многие из них никогда не видели, а очень хотели бы увидеть. Тут бы самое время было организовать экскурсию по Лавре и городу. Увы.
   3. Экскурсия почему-то была запланирована на второй день после обеда. Транспорт подали во время. Но экскурсовод не появился. Кто-то из делегатов погулял по городу и осмотрел Лавру ещё в первый день, кто-то пошёл осматривать достопримечательности, когда объявили, что экскурсии не будет… Жалко, что экскурсия не состоялась. Многие так и уехали из Посада, толком его и не увидев.
   4. Некогда кто-то из современных (того времени) классиков описал долгое ожидание в сибирском аэропорту. Напротив автора сидел мужик с маленькой дочкой. Было жарко натоплено. Мужик ворочался-ворочался, расстегнул, потом снял тулуп. Подумал, посмотрел на дочку, снял с неё шубку. Посидел. Достал что-то из нехитрой снеди, начал есть. Поел, вспомнил про дочку, предложил ей. И так далее.
   В нашей компании тогда даже был в ходу упрёк: «ты, как тот мужик».
   Мы говорим о привлечении гостей в наш город, о развитии туризма и т.п., но пока не научимся принимать приезжих как должно, то есть, как хочется ИМ, пока не будем видеть себя ИХ глазами и проч., ничего у нас не получится.
   А вообще было интересно. Девушки симпатичные, юноши интересные. Умная молодежь. По нынешним меркам, конечно.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы