1118
В Сергиевом Посаде акция "Роди патриота в День России" прошла успешно.

   12.06 праздник День России (так сейчас называют когдатошний День независимости) в Сергиевом Посаде начался с того, что на стадионах и спортплощадках стартовали соревнования среди дворовых команд: по футболу,  стритболу, пейнтболу, волейболу.

   В 11 утра состоялась акция "Роди патриота в День России", в рамках которой глава Сергиева Посада Николай Маслов посетил Родильное отделение Районной больницы. Волею случая и Божьим попущением к его визиту на свет появились три мальчика-патриота, названные мамами и папами: Ярослав, Сергей и Георгий.
   Мамам, родившим патриотов, глава подарил детские постельные наборы и другие  необходимости грудничковой жизни. Мамам, родившим в другие дни, Николай Васильевич также вручил подарочные наборы.
   На выходе из роддома делегация администрации догнала маму, выписывающуюся с дочуркой-патриоткой, им тоже достался подарок.
   Подарок, наверное, окажут и окрестным жителям. Глава дал указание начальнику отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства городской администрации Андрею Досавицкому в самые короткие сроки отремонтировать улицу Кирова, ведущую к роддому. Чтобы будущие мамы и мамы с новорожденными не тряслись по кочкам.

   В 12 пополудни глава поздравил с праздником собравшихся на берегу Белого пруда и одарил детвору мороженным. Затем, окружённый белоказаками, вероятно, для охраны, глава прошёл к ресторану "Конный двор", у входа в который расположились столики мастеров народных промыслов Сергиево-Посадского района: Музея игрушки, Историко-художественного музея-заповедника, Богородской фабрики.
   За скромную плату прохожие детишки осваивали народные ремёсла: лепку, раскрашивание матрёшек, шитьё кукол, резьбу по дереву.

  У мастера, торгующего коваными изделиями, внимание главы привлёк высокий столик на железных ножках, который и был куплен Николаем Васильевичем за 15 тысяч рублей.
    Затем глава поговорил с художником Виктором Багровым о видах на живопись и городскую застройку, понаблюдал за детьми, увлечённо рисующими, мастерящими, играющими и сплетающими из разноцветных ленточек косички.
    В шутку одной из девочек глава предложил поменяться: он ей деревянного медведя, а она ему - сплетённую косичку. На что девочка тоже в шутку ответила, что у неё бабушка работает на Богородской фабрике и резных игрушек у внучки видимо-невидимо.

   В Белом пруду сверкал струями плавающий фонтан, лебеди жались к берегу, что подальше от людей, у остановки зажигал джазовыми композициями муниципальный оркестр и некоторые граждане пытались вспомнить танцевальные па былой молодости.
   Но большинство сергиевопосадцев, похоже, решили провести три праздничных дня у других водоёмов, поближе к своим дачам, садам и огородам.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: