2658

  18.12 в районной администрации под председательством и.о. главы районной администрации Сергея Тостановского состоялось совещание Сергиево-Посадских промышленников и банкиров с участием представителей министерства промышленности и науки Московской области.
   В своём докладе замминистра Александр Мартынов перечислил многочисленные достижения областной промышленности в докризисную эпоху, среди которых можно отметить конкурс, объявленный областным правительством на получение грантов на исследовательскую и инновационную деятельность. От нашего района заявку на конкурс подало только НИИ лакокрасочных покрытий с опытным заводом «Виктория». Похоже, остальным областные гранты без надобности. Также областное правительство разместило на ЗЭМЗе государственный заказ на изготовление радиоприёмников «Лира». Что касается 2009 года: для области он будет тяжёлым, кризис нарастает.
  В ответном докладе замглавы района Андрей Мишняев высказал примерно то же самое применительно к району.
  В свою очередь банкиры ничем новым не порадовали. Зато представители местной промышленности высказывались куда более определённо.
  Гендиректор Загорской ГАЭС Владимир Макгрук пожаловался, что правительство заморозило тарифы на электроэнергию на 2009 год, это отразится на доходах станции, но утешает то, что строительство ГАЭС-2 будет продолжаться.
   Директор завода ДСП Шамиль Курбанов посетовал, что офисы закрываются и заметно сократились заказы на офисную мебель.
   Гендиректор ЦНИИСМ Вячеслав Барынин признал, что ситуация на его предприятии близка к катастрофической. В федеральном министерстве химической промышленности происходит настоящая паника, продукция завода не востребована, кредитов не выдают. Спасти производство могло бы сокращение работников, но против подобных мер выступает профсоюз.
   Барынин предложил представителям областного правительства и районной администрации не рапортовать о достижениях прошлого, а принимать решительные антикризисные меры. Например, был такой губернатор Анатолий Тяжлов, который в разгар дефолта 1998 года избавил областные предприятия от налогов на прибыль.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы