2177

   19.12 в главном корпусе Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника (напротив Белого пруда), открылась выставка московской театральной художницы Юлии Марчевской.
   Она родилась в 1928 году в городе Вичуга, в 1952 году закончила театрально-декорационное отделение Художественного училища «Памяти 1905 года».  Большинство работ Марчевской хранятся в собраниях ГТЦМ им. Бахрушина и галереи «Союз Творчество», которая и представила нашему музею коллекцию живописи, эскизов и набросков театральных декораций и костюмов к осуществлённым и неосуществлённым постановкам советских театров. 
   Напутственное слово на открытии выставки сказали Ирина Жданова, хранительница отдела живописи музея, и Олег Калмыков, президент московской галереи «Союз Творчество». На открытии он был вместе с директором галереи Ириной Маклаковой, которая отметила:  - Жизнь Юлии Николаевны Марчевской пришлась на послевоенные годы. Но трудности и неустроенность не повлияли на её доброе отношение к своим зрителям. Яркий, во многом условный, мир театра помогал ей с любовью и нежностью взирать на окружающую действительность. И, как бы это не казалось странным, детские впечатления доброты и удивления в её творчестве олицетворяют прожитые нашим обществом последние десятилетия ХХ века.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы