1483

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
   16.01 на первой в этом году планёрке в городской администрации обсудили новогодние мероприятия и зимние каникулы в Сергиевом Посаде.
   За 15 дней января в диспетчерскую службу поступило 728 телефонных звонков. Из них на уличное освещение - 56 жалоб, на отопление - 83, горячее водоснабжение - 18, холодное водоснабжение - 36, содержание зданий – 44, благоустроенность территорий – 14, снабжение электроэнергией в жилых домах - 23, работа лифтов – 17, дороги и тротуары – 41, антенное хозяйство – 5, бродячие собаки – 7.  
   По движению транспорта была одна жалоба на повышение стоимости автобусных рейсов «Сергиев Посад – Москва».
   По 344 заявкам приняты меры, работа по остальным на контроле.
02.01 на Угличском шоссе, 14 и по улице Дружбы, 14 имели место отключения отопления, связанные с порывами теплотрассы. Аварийные работы проведены в нормативные сроки.
   05.01 были запущены лифты, которые не смогли пустить в прошлом году из-за неполного финансирования работ.
  Плановых отключений электросети было 12.
  В целом праздничные дни прошли в штатном режиме. Все дежурные службы городского хозяйства и предприятий сработали качественно. Глава города Сергей Персианов поблагодарил предприятия теплосети, водоканала, электросети, все управляющие компании, службы благоустройства, дорожников и все без исключения коммунальные службы, действовавшие организованно и профессионально.
   Также была отмечена немалая работа, проделанная автодорожниками, подготавливающими вертолётную площадку и окрестные дороги для прилёта и проезда президента Дмитрия Медведева и губернатора Бориса Громова 07.01 в школу-интернат преподобного Сергия в Топорково.
   Хорошо потрудились работники культуры и образования: многочисленные праздничные мероприятия в ДК им. Гагарина, недельный приём абхазских детей Досугово-Эстетическим центром «Наследие», рождественский шахматный турнир в Городском Досуговом Доме культуры "Родник", организованный при участии Сергиево-Посадского благочиния, поездка детей на ёлку в посольство Сербии (спасибо за помощь городским предпринимателям) и многие другие мероприятия, в которых приняли участие школы и дворцы культуры.
  С 29.12 по 05.01 делегация в составе 12 молодых людей из высших и средних учебных заведений посетила город-побратим Фульда.
 
И НАСТУПИВШИЕ БУДНИ
   Затем присутствующим было рекомендовано ознакомиться в «Российской газете» с Законом РФ «О противодействии коррупции», с введением которого предполагается, что муниципальные служащие должны будут заполнять декларации о доходах. Это касается также их жён и несовершеннолетних детей.
   Кризисные явления затронули и Сергиев Посад. На планёрке говорилось о сокращении производства на предприятиях района. Прежде всего, речь шла о строительных предприятиях, о сокращении рабочего времени, об увольнениях. Администрация должна усилить свою работу по социальной реабилитации оставшихся без работы, создании рабочих мест. И в первую очередь следует обеспечить бесперебойную работу предприятий жизнеобеспечения и обслуживания городского жилого фонда.
   Касательно переориентации муниципальных проектов на создание и поддержание рабочих мест, в сфере городского хозяйства базовой станет программа благоустройства внутриквартальных дорог и дворов. Прежде всего, это работа для дорожников, финансирование которых на областном уровне снижается. Должны быть созданы наилучшие возможности для пенсионеров и молодежи в реализации потребностей в организованном досуге: для занятий спортом, художественным творчеством. На это должна быть направлена деятельность всех культурных и спортивных учреждений. Речь идёт не только о муниципальных, но и о частных предприятиях. В этом буджут задействованы и возможности области.
  Сергей Персианов отметил, что любая кризисная ситуация несёт в себе новые возможности, заставляет отказываться от стереотипов, инициирует процессы и проекты, которые приведут к новому качеству жизни. Стратегия выживания – это стратегия умирания. Следует осуществлять расширенное воспроизводство, в противном случае – стагнация и самопожирание. Мы должны в любом случае идти вперёд и наращивать свой потенциал. Муниципальное имущество, финансовую базу и тому подобные ценности жизни. 
   В заключение Сергей Персианов сообщил, что некоторые высшие школы города активно откликнулись на предложение администрации о введении нового спецкурса «Основы муниципального самоуправления», который будет обеспечен ресурсами городской администрации, помощью депутатов города, Облдумы, Госдумы. Некоторые занятия по этому курсу будут проводить руководители муниципальных предприятий и управлений.
   Было сообщено и о кадровых перестановках и назначениях: в частности, замглавы Владимир Пономарёв теперь будет возглавлять МУП «Водоканал».

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы