1747

   16.01 поздним вечером руководители муниципалитета французского города Рюэль-Мальмезона прилетели в Домодедово. В Сергиевом Посаде они остановились в гостинице «Русский дворик».
   17.01 с утра у французских гостей была экскурсия в Лавру. Во второй половине дня, когда прилетел мэр Патрик Олье, вместе с представителями нашей районной администрации состоялся культпоход на балет «Лебединое озеро» в Большом театре, от которого все пришли в полный восторг. Николай Цискаридзе и Андрей Уваров были неподражаемы.
   18.01 в районной администрации подписан Протокол побратимства между Сергиево-Посадским районом и французским городом Рюэль-Мальмезон. (О прошлогоднем визите нашей делегации во Францию рассказал вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Сергиево-Посадского района, генеральный директор Русско-Американской торговой компании Ильмир Юсупов в КОПЕЙКЕ № 15 и 16 за 2008 год).
   С французской стороны Протокол подписал Патрик Олье, мэр города Рюэль-Мальмезон, со стороны Сергиево-Посадского района – глава Анатолий Упырев.
   В Протоколе сказано, что стороны обязуются развивать партнерство с целью взаимного обогащения их населения знаниями о Франции и России, а также  с целью взаимного сотрудничества в областях культуры, образования, спорта и экономики.
  На подписании Протокола было отмечено, что эти связи будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению дружественных отношений между Францией и Россией и проявят традиции взаимопонимания и поддержки, заложенные двадцатилетним сотрудничеством между Рюэль-Мальмезоном и Сергиево-Посадским районом. (Впервые дружеские отношения установились в 1989 году благодаря Владимиру Ившину, создавшему общественную организацию «Братство городов». – прим. КОПЕЙКИ).
  После обеда на поляне за Гражданским посёлком французских гостей встретила Татьяна Смирнова, руководитель фольклорного ансамбля «Слобода» и её питомцы, которые разыграли колядки и другие святочные игры, гадание (это был последний день Святок, когда русский народ гадает. Хотя Церковь относится к подобным обрядам неодобрительно), и старинную игру, подзабытую у нас, но очень популярную во Франции, под названием «Бильбоке» - это когда шарик на верёвочке ловится стаканчиком.
   В мае прошлого года «Слободе» было присвоено звание народного коллектива. По заслугам.
   Все присутствующие на пикнике веселились от души. Покатались и на санях Конно-спортивного клуба «Сергиев Посад» (руководитель Елена Побызакова).
   Вечером состоялся дружеский ужин в клубе «Ничего личного».
  19.01. Рано утром Патрик Олье улетел обратно. Он не только мэр Рюэль-Мальмезона, но и член Ассамблеи, и уже во второй половине дня должен был присутствовать на заседании нижней палаты Французского парламента.
   Остальные гости знакомятся с экспонатами историко-археологического кабинета Троице-Сергиевой лавры.
   20.01  экскурсия в Аександровскую слободу и отъезд.
   Глава района Анатолий Упырев рассказал КОПЕЙКЕ, что с представителями города-побратима обсуждались вопросы обучения наших служащих азбуке местного самоуправления, которое во Франции существует с незапамятных времён. Также договаривались о выставке наших художников в Рюэль-Мальмезоне, о семейном обмене детишек, изучающих братские языки, о визите французских дзюдоистов, которые не чают взять реванш, после победного визита наших юных спортсменов из клуба «Каскад», об ответном визите наших представителей в Рюэль-Мальмезон летом.  
 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы