1901

  23.01 театральный коллектив ДК им. Гагарина представил фантастическую шутку в одном действии «Женский вопрос», написанную Тэффи в 1907 году. Это была первая пиэса Тэффи (Надежды Лохвицкой), поставленная петербургским Малым театром 100 лет назад.
   Свободных мест в зале не было. Зрители с интересом наблюдали как во сне одной из героинь – Кати - всё перевернулось и оказалось во власти женщин. «Мужчины были засажены в терема и гаремы потому, как и мозг у них тяжеловесней и извилины какие-то в мозгу в этом самом. Не в парламент же их сажать с извилинами-то...»
   Долгие годы во Дворце Культуры им. Гагарина блистали актёры народного театра. К сожалению, статус «народного» в связи с ремонтом и прочими пертурбациями не был подтверждён. Тем не менее, особо приятно было видеть на сцене звёзд театра, которые радовали загорчан, а потом и сергиевопосадцев своими неординарными сценическими работами. После вынужденного перерыва на сцену  вышли любимые актёры: Лидия Лебедева и Валентин Петров, Татьяна Гундорова и Владимир Перегудов, а также Надежда Митрофанова и Елена Перегудова, Нинель Толстухина и Лидия Чавчанидзе.
   С любопытством следили за действом и коллеги из «Театрального ковчега». Его сотрудники помогали осуществлять постановку: сценограф и художник по костюмам Владимир Яковлев, мастер по свету Юрий Воронов, гримёры Людмила Шаханова и Марина Петухова и, конечно же, главный затейник всего происходившего – актёр «Театрального ковчега» и руководитель студии «Вереск» Александр Кравченко, поставивший «Женский вопрос» на сцене ДК им. Гагарина.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы