1525
Похоже, отопление будет включено во всём районе кроме Сергиева Посада.

   28.09  заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Сергей Харитонов сообщил представителям местной прессы о ситуции с запуском котельных и началом отопительного сезона.
   По словам Харитонова, вчера было включено отопление в районной больнице Сергиева Посада, сегодня и завтра будет включено отопление на объектах социальной сферы (детские сады, школы, больницы).
   5 октября во всех жилых домах района должно быть включено отопление. Предположительно, этот график включения отопления  будет выдержан во всех поселениях, кроме городского поселения Сергиев Посад.
   Если все котельные района имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями в сумме 20 миллионов рублей, то долги Сергиева Посада составляют около 220 миллионов рублей.
   В поселениях, не выдержавших утверждённый главой района график включения отопления, будут приняты чрезвычайные меры воздействия соответствующие чрезвычайной ситуации. В частности, руководители поселений будут вызваны на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Возможно будут приняты меры, подобные принятым губернатором в Каширском районе. (См. ниже).
   Ситуация не критическая, но городское поселение Сергиев Посад по задолженностям занимает первое место в Московской области.
   Все ведомственные котельные к отопительному сезону готовы. Котельные подведомственные районой администрации на Угличе и в Птицеграде, по словам Харитонова, долгов не имеют, к зиме готовы. На вопрос: стоит ли покупать обогреватели, Харитонов резонно заметил, что лишними они никогда не будут, как и блочно-модульные котельные. И наверное, этот совет касается в первую очередь жителей Сергиева Посада.
  
   И О ПОГОДЕ
   Сегодня в столичном регионе местами может выпасть почти треть месячной нормы осадков. Температра воздуха не превысит +16 °С. Ветер - юго-восточный, 5-10 м/с. 
   К середине недели установится облачная и сырая погода с дождями и северо-восточным ветром. Похолодает до +5… +6 °С.
   К концу недели в Москве и Подмосковье утвердится скандинавский антициклон. Дожди утихнут, но тепло не вернется. При небольшой облачности температура ночью будет опускаться до -2 °С, а днем до +11 °С.

   Напомним:
   К СОБЫТИЯМ В КАШИРЕ
   20 сентября 2010 года в Доме правительства Московской области губернатор Борис Громов провёл совещание по вопросу обеспечения нормального функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов Каширского района и города Каширы. В совещании приняли участие члены Правительства Московской области, прокурор Московской области Александр Мохов, глава Каширского района Андрей Максименко и глава городского поселения Кашира Владимир Карпачёв, а также представители средств массовой информации.

   По оценке губернатора Московской области Бориса Громова, ситуация, сложившаяся в системе ЖКХ Каширского района и Каширы, критическая. «Это выражается в том, что люди длительное время не обеспечивались горячим водоснабжением, теплоснабжением и при этом получали по несколько платёжных извещений от разных организаций, не зная, кому именно платить», - сообщил губернатор. В связи с этой обстановкой в Правительство Московской области и на имя губернатора поступает огромное количество жалоб от населения, что вполне закономерно. Кроме того, по словам Бориса Громова, в Каширском районе собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги упала до 10%, а коммунальные предприятия района находятся в процедуре банкротства. Не выплачивается и зарплата ряду обслуживающих организаций ЖКХ. «От всего этого страдают люди, и этот «узел» надо разрубить, тем более что я не раз обращался и к главе района, и к главе Каширы с просьбами нормализовать ситуацию, но, увы, выводы так и не сделаны – более того, обстановка только ухудшается», - добавил губернатор.

   По мнению Бориса Громова, медлить нельзя, ведь впереди - зима и наступление холодов. И сложившаяся ситуация недопустима ни при каких обстоятельствах. В связи с этим губернатор Московской области, руководствуясь законодательством Российской Федерации (в частности, 131-м законом о местном самоуправлении), Уставом Московской области, принял ряд решений, которые и озвучил на совещании в присутствии всех членов правительства Московской области, прокурора региона и представителей средств массовой информации.

   Губернатор поручил главе Каширского района Андрею Максименко в срок до 25 сентября этого года передать в безвозмездное пользование городу Кашире теплосети, находящиеся на территории Каширы, заключив с городскими властями договор безвозмездного пользования на объекты тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Предписано также до 1 ноября передать городу строительную и спецтехнику для обслуживания объектов ЖКХ.

   Главе Каширы Владимиру Карпачёву соответственно предписано принять данные объекты в пользование и обеспечить подготовку городского коммунального ресурса, снабжающего предприятия, для осуществления функций объектов ЖКХ.

   Главе Каширского района предписано передать городу Ожерелье и пяти сельским населенным пунктам движимое и недвижимое имущество котельных и тепловых пунктов, передать всю абонентскую базу по начислению и сборам платежей городу Кашире, а также обеспечить погашение взаимных долгов у обслуживающих организаций.

   Кроме того, губернатор поручил дать через СМИ района немедленное опровержение информации о начислении платы за услуги ЖКХ той компанией, которая эти услуги не оказывала (речь ведётся о «двойных» квитках: люди должны услышать из первых уст, какие квитки действительны, а по каким - платить не надо).

   Районным властям также предписано не допустить снижения уровня работы действующих пока предприятий до прихода на их место новых. Главам города Ожерелье и пяти сельских населённых пунктов Каширского района поручено принять соответствующие решения по обеспечению приёма на свой баланс котельных.

   Топливно-энергетическому комитету Московской области предписано утвердить тарифы на коммунальные услуги организациям, оказывающим услуги ЖКХ в Каширском районе. Жёсткий контроль за выполнением этих решений Борис Громов поручил министерствам жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и по делам территориальных образований Московской области. Основной контроль будет осуществлять по поручению губернатора заместитель Ппредседателя Правительства Московской области Владимир Жидкин.

   Глава Каширского района Андрей Максименко и глава городского поселения Кашира Владимир Карпачёв в присутствии губернатора Московской области Бориса Громова и остальных участников совещания подписали протокол с изложением этих основных задач, сроков их выполнения и алгоритма действий районных и городских служб по нормализации ситуации в системе ЖКХ. Выполнение главами подписанных ими обязательств должно гарантировать стабильную работу жилищно-коммунального комплекса Каширы и Каширского района. «Создайте нормальные условия для жизни людей», - особо подчеркнул губернатор, обращаясь к главам. «Я полагаю, что это должно быть последним совещанием в спокойном режиме по наведению порядка в жилищно-коммунальном комплексе Каширского муниципального района, и прошу обратить внимание, что если решения не будут выполняться, то мной в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области будут приняты соответствующие меры», - резюмировал Борис Громов.

   Татьяна Порет
   Пресс-служба губернатора Московской области 21.09.2010

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: