1491

  24.01 у здания администрации собрался митинг районной организации КПРФ. Пенсионеры в окружении молодых людей в штатском и в форме с гневом рассказывали об ухудшающейся жизни, росте цен и тарифов, скверной медицине и некачественном образовании, антинародной политике и разрушенной экономике. Возмущались и падением рубля до 33 пунктов относительно заокеанской валюты, осенним оттоком иностранного капитала до 80 миллиардов долларов, растущей безработицей до 10%  активного населения и многим другим.
  В резолюции, принятой по окончанию митинга было записано, что «доктрина о России, как энергетической сверхдержаве трещит по швам. В стране нет собственной промышленности, не решены проблемы продовольственной безопасности».  
  Отмечено и кризисное состояние промышленных предприятий района: ОК Лоза, КЖИ-100, ЗОМЗ, ЦНИИСМ, НИИПХ, Сергиево-Посадского стекольного и других. Помянут рост платы за жильё до 15%, за коммунальные услуги до 57%. Ну, а рост цен на продовольственные товары давно стал общим местом в рассуждениях: отчего такое происходит. Также в резолюции было подмечено, что экономическим проблемам в нашей местности сопутствуют проблемы политические, в частности, судебные процессы и следственные мероприятия против глав района и города, городского Совета депутатов. Утверждалось также, что антикризисные меры не дают результатов.
  В митинге участвовало около 50 человек. 


   Областное отделение КПРФ провело опрос среди коммунистов «За кого вы голосовали в телевизионном проекте  «Имя России».
   На первом месте оказался Владимир Ленин (45,74%), на втором месте Иосиф Сталин (38,30%), на третьем – Петр I Алексеевич (7,45%).
 



  После митинга секретарь районной организации КПРФ Владимир Ложкин и член райкома Виктор Атрушкин передали протестную резолюцию  главе Сергиева Посада.
 Ознакомившись с резолюцией, Сергей Персианов выразил сомнения в полезности требования "добровольного ухода власти всех уровней в отставку", что якобы "спасёт страну от серьёзных потрясений и даст возможность мирного перехода власти в руки трудящихся", предположив, что отставка всех уровней власти как раз и приведёт к серьёзным потрясениям. Представители трудящихся согласились с главой, и остановились на поэтапной отставке.
 Затем стороны обсудили положение в городе вообще, и в микрорайоне Ферма в частности.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы