12.10 получил подтверждение очередной амбициозный проект главы Сергиева Посада Николая Маслова. На неделе он высказал любопытную идею об отделении от района (и очень похоже, что и области). В этом случае столь докучающее городской администрации руководство района может перенести районную столицу в Хотьково или Селково.
Городская администрация тогда сможет руководить Сергиевом Посадом, как федеральным центром, без помех со стороны и для лучшей жизни горожан. По мнению Маслова, его проект поддержит 98% населения Сергиева Посада, мечтающих отделиться от района.
ОБ ОТДЕЛЕНИИ ОТ РАЙОНА
Из интервью главы Сергиева Посада Николая Маслова:
- Я обещал и обещаю, что Сергиев Посад станет городом федерального значения. И первым шагом к этому станет преобразование Сергиева Посада в отдельный городской округ, не зависящий от района. Сейчас мы готовим референдум по поводу отделения от района.
Если мы станем городским округом, наш бюджет увеличится в четыре раза (на полтора миллиарда рублей), у нас будут 100-процентные платежи за землю (имеется ввиду, что землёй будет распоряжаться городская администрация, она же будет получать плату за проданные или арендованные участки - прим. КОПЕЙКИ) и многое другое. В этом случае нам не будут мешать работать отдельные замы главы района Короткова, также район не будет нам препятствовать в создании коммунальных компаний и ТСЖ.
Вторым шагом станет федеральное решение об особой зоне градостроительного регулирования в Сергиевом Посаде. Наш город должен стать федеральным центром духовного и нравственного значения. Сергиево-Посадский район останется сельским муниципальным образованием. Столицей у них может стать Хотьково или Селково, я не знаю.
Сергиев Посад – город, известный всему миру, и мы не должны входить в какие-то районы, мы должны действительно стать федеральным центром. Но это будет зависеть от жителей, от их голосов на общегородском референдуме. Когда я избирался, 78 процентов горожан поддерживали идею федерального центра, я думаю, что сейчас из-за постоянного «бодания» с районом, наверное, 98% населения хотят отделиться от него.
Записал Александр Спиртов
НОВОЕ ЗЕРКАЛО №38 от 06.10.2010
Сегодня же пресс-служба администрации городского поселения Сергиев Посад распространила Заявление, из которого явствует, что отделение от района (а возможно, что и области), о котором было упомянуто в интервью, является не спонтанным высказыванием на потребу досужему газетчику, а более чем обдуманным проектом главы Сергиева Посада.
Из вереницы плотно упакованных силлогизмов Заявления пресс-службы явствует, что горожане не пришли на выборы, значит, они не поддерживают районный Совет депутатов, значит, не одобряют действий районной администрации, значит, хотят отделения от района.
Таковых граждан, говориться в Заявлении, около 90% избирателей.
Грядущий референдум покажет прав ли глава Сергиева Посада касательно поддерживающих идею отделения горожан, однако можно предположить, что перезд в Хотьково или Селково в планы районной администрации пока не входит. Но Маслов считает иначе.
А ведь не прошло ещё и года со дня его инаугурации.
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРГИЕВА ПОСАДА
По итогам выборов в Сергиево-Посадский районный Совет депутатов стало очевидно, что практически 90% избирателей Сергиева Посада не пришли на избирательные участки. Это говорит о том, что населению города не нужны выборы в этот орган власти, то есть жителям не нужен районный Совет депутатов.
Такая реакция сергиевопосадцев обоснована деструктивной позицией администрации района, а также районных СМИ по отношению к администрации города Сергиев Посад.
Люди не хотят быть жителями районного города. Они хотят видеть Сергиев Посад городом федерального значения.
Жители города, не пришедшие на выборы районного Совета, доказали тем самым, что большинство населения Сергиева Посада поддерживает политику главы города Н.В. Маслова.
Низкая явка также является показателем нелегитимности этого органа, он не может опираться на мнение большинства и говорить от лица всех жителей района.
Низкая явка – показатель недоверия районной администрации, которой населением фактически выставлена неудовлетворительная оценка.
12.10.2010
Добавить комментарий