1330

  21.01 в «Конном дворе» городская администрация чествовала представителей местных СМИ.
   Перед началом торжественно-праздничного мероприятия глава Сергиева Посада Сергей Персианов и депутат Мособлдумы Вячеслав Гордеев подвели итоги прошедшего года и ответили на вопросы журналистов.
   Было отмечено, что за год сделано немало. Отремонтированы крыши и подвалы (работа будет закончена в этом году). Заменен 31 лифт (последние были пущены 5 января). Благоустроена центральная часть города: автобусные остановки (остановка у Белого пруда будет перенесена к скверу на Красногорской площади), дороги, тротуары (в этом году будут благоустраиваться внутридворовые территории). Построено более 30 детских игровых площадок, отремонтированы 2 хоккейных коробочки.
   По поводу выдачи жилищных сертификатов областной ипотечной компанией, которая сейчас проходит процедуру банкротства, глава отметил, что администрация не отказывается от обязательств, которые примет на себя другая компания, с которой ведутся переговоры.
   Администрация особо гордиться обновленным Дворцом Культуры им. Гагарина. Все выступавшие здесь артисты балета, эстрады, джазовые и «классические» музыканты отмечали высокий уровень подготовки сцены и зала. (Учитывая сомнения высказанные некоторыми СМИ в правильности составления проектно-сметной документации по ремонту ДК, три комиссии из разных столичных ведомств проверили соответствие качества ремонта затратам, но серьёзных нарушений не обнаружили).
   Снабжение теплом – серьёзная проблема. Сети изношены на 80%, МУП «Теплосеть»  в состоянии банкротства. В настоящее время московская энергокомпания завершает технический и экономический аудит котельных и теплосетей города, по окончанию которого администрация примет решение как изменить существующее положение.
   Зато получив год назад от районной администрации на 140 миллионов рублей долговых обязательств, городская администрация завершила год без долгов, без кредитов, без залогов.
   Настоящим эксклюзивом городского поселения Сергиев Посад в масштабах Российской Федерации стало установление дружеских связей с многочисленными городами-побратимами. (Продолжение шахматного турнира, впервые проведенного в Посаде между командами городов-побратимов закончилось 26.01 в польском городе Гнезно. Наши победили!) Министерство иностранных дел РФ заинтересовалось побратимским опытом Сергиево-Посадской администрации и намерено распространить его в других регионах России.
   По окончанию пресс-конференции в тёплой дружеской обстановке награждались газеты, телевизионные и радиокомпании: «Вперёд», «Новое Зеркало», «Сергиевские Ведомости», «ВДВ», «Ярмарка», «Радонежье», «Тонус», «Посад», «Подмосковье» и другие.
   Московская областная дума, городская администрация Сергиева Посада и Союз журналистов  отметили работу «Копейки» 5 (!) почетными грамотами и благодарственными письмами. Спасибо. И вас с праздником!

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы