1453

   Воистину чудны дела твои «Единая Россия»! Чудны предвыборные обещания, твои кандидаты-«единоросы», сам выборный процесс, больше похожий изнутри на психиатрическую лечебницу или цирк набитый факирами, фокусниками и клоунами.
   Очень чудна наша поствыборная жизнь с её виртуальными добрыми и заботливыми телевизионными руководителями, которые любят бесстрашно летать по небесам в кабинах пилотов, спускаться в глубины морские в подводных лодках и разных батискафах, совершать беспрецедентные автопробеги на желтых автомобилях, изучать в чащах дремучих флору и фауну.

   А ещё они не любят когда их не любят, или любят не так как они любят. Таким людям они не доверяют, отдаляют их от себя и пытаются отобрать отобранное. При этом, они их не сажают, все-таки свои, хоть и не свои, но не до конца, а так. Кроме того, у них есть специальные методы для отличия своих от не своих, и до совсем не своих. Вот этих последних, которые совсем не свои, можно реально стращать, сажать, топтать и «не пущать».
   А как у классика говорится, их пример другим наука… Вот, наглядевшись на высших, нижестоящая вертикаль «партии власти» начинает «веселить» электорат, причем, кто во что горазд, но обязательно с учетом местной специфики, возможностей и интеллектуальной составляющей самой власти.

   Если, по мнению большинства моих знакомых, федеральные каналы ориентированы исключительно на дебилов, то региональное местное ТВ – в основном на олигофренов. Не случайно г-н Эрнст озаботился в последнее время проблемой потери федеральными каналами зрительской аудитории и уходом её в нецензурируемый еще до конца властью интернет. Значит, остались еще на Руси думающие люди, как не старались телевизионщики…

   К сожалению, на общем фоне данного безумия наш Сергиев Посад не является исключением. В настоящее время все мы являемся свидетелями разгара информационной войны двух враждующих группировок. С одной стороны районная власть, с другой – городская.
   Доходит до абсурда.
   Во время выборов главы Сергиева Посада Н.В. Маслова, последний шёл от «Единой России», которая его всячески поддерживала. Об этом много было написано и громко сказано. Тем более, что позиционировали Маслова как политика федерального уровня, как «точный выбор Президента».    Отовсюду шумели, что он сделает «сказку былью», понимаете ли. Но после выборов, вдруг Маслов и местное отделение «Единой России», мягко говоря, раздружились и встали на тропу войны.

   Промасловская газета «Наш город» даже призывала не ходить на октябрьские выборы районного Совета депутатов и не голосовать за «Единую Россию». А районные «единоросы» в отместку осудили на своем политсовете Маслова и, что, на наш взгляд, главное - своё решение о его поддержке назвали ошибочным.
   Сейчас они направили документы в областные и высшие правительственные и президентские инстанции с целью отрешения Маслова от власти в городе.

   И началась война компроматов. В интернете разместили ролик, где люди, похожие на бывшего главу Сергиева Посада и депутатов городского совета (от «Единой России») говорят о неких денежных суммах, необходимых, якобы им для развала работы Совета депутатов и последующей покупки голосов избирателей на новых выборах.
   А в одном распространяемом в городе и районе печатном издании разместили распечатку переговоров людей, похожих на заместителя главы района и представителя транспортной компании, где якобы районный чиновник вымогает у предпринимателя деньги.

   Казалось бы – вот сейчас все мы увидим реакцию наших правоохранителей. Это логично, так как указанные нами выше публикации содержат информацию о коррупции и уголовных преступлениях и требуют тщательной проверки. Ан нет…
   Видать не с бухты-барахты власть экстренно решилась на создание полиции. Видать, приперло… Видать, так можно и совсем лицо потерять… А полиция - не милиция. Сегодня ей нужна не борьба с преступностью, а защита власти (читай «Единой России»), причем любыми средствами. Ну да ладно, вернёмся в Сергиев Посад и его окрестности.

   Практически каждый день с лояльных районной власти телеканалов, газет, интернет-сайтов нам вещают о том, какая замечательная районная власть и во что превратился наш город при Маслове - жители перекрывают автодороги, нет отопления, горячей воды, развалено ЖКХ, кризис с платежами, многомиллионные долги перед энергопоставляющими компаниями, и т.д. и т.п.
   С другой стороны – лояльные Маслову СМИ рапортуют нам о достижениях городской власти - новых фонтанах, открытии памятников, благоустройстве улиц, более дешёвой, чем в районе оплате проезда, новых расщеплённых платежах, церковных празднованиях, а также о плохой и коррумпированной районной власти.

   Глядя на все это информационное безумие, неискушенный зритель, слушатель и читатель может  зайти в тупик, а если всё это примет очень близко к сердцу – то может сойти с ума.
   На самом деле понять корень проблемы не сложно. Рыба гниет с головы. Нынче проблемы одинаковы на любом уровне власти. Надо менять всю систему в целом. Капитализм не имеет будущего, и мы видим куда он нас привел.
   Кругом так называемые приемники, назначенцы, выдвиженцы, поддержанные «партией власти» плюс дичайший административный ресурс на так называемых «демократических выборах».
   Затем, быстрое разочарование народа «вновь избранными», банальное воровство, кумовство, коррупция, развал всего и вся, доведение ситуации до чрезвычайной (лесные пожары и экологическую ситуацию лета 2010 года, я думаю, ещё не забыли) ну и вынужденные отставки, иногда по причине утраты доверия. А как же вопли с телеэкранов видных деятелей «правящей партии» о том, что они берут на себя всю ответственность за все? Попробуйте вспомнить, кто и когда из них хоть за что-то ответил? Я лично не припомню…

   В заключении хочу сказать о том, что в Хотькове Сергиево Посадского района вандалами осквернен памятник Ларисе Михеенко – юной партизанке, казненной гитлеровцами. Неизвестные облили скульптуру краской и размалевали постамент. И это произошло в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
   К сожалению, сегодня мало кто из власть держащих помнит о подвиге Ларисы Михеенко. Дикость и сам факт неуважения к великому прошлому, к памяти павших героев, истории России не просто поражает, а вызывает гнев и возмущение. Вот реальное лицо этой власти – вытравливание из новейшей истории всего советского, патриотического, русского.
   На чем вы – «единоросы» хотите воспитать подрастающее поколение? На каких примерах? Чем вы можете гордиться? Что вы сделали для России хорошего, о чем можно было бы говорить? Ничего!!! У вас нет будущего, так как вы не уважаете прошлого нашей великой Родины! Нет, не единая ты «Единая Россия»!

   Андрей Яковлев,
   депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

   Пресс-служба МК КПРФ 03.11.2010 http://mkkprf.ru/news-view-10482.html

   ВИКИПЕДИЯ:
   Лариса Дорофеевна Михеенко (1929, Лахта, СССР — 4 ноября 1943, окрестности деревни Игнатово) — пионер-герой, несовершеннолетняя партизанка Великой Отечественной войны, казнённая гитлеровцами.

   ...С августа 1943 года партизанский отряд, в котором была разведчицей Лара, принимал активное участие в «рельсовой войне». Партизаны стали регулярно взрывать железнодорожные линии, мосты и пускать под откос немецкие эшелоны.

   Лара, к этому времени уже отлично проявившая себя в разведке и обладавшая хорошим «чутьём» местности, была переведена в 21-ю бригаду Ахременкова, целью которой было ведение диверсионной деятельности на железной дороге.

   В подрыве одного из поездов участвовала и Лара, вызвавшись в помощницы одному из подрывников, которому было поручено взорвать железнодорожный мост через реку Дрисса на линии Полоцк — Невель. Уже опытная разведчица, Лириса и в этот раз выполнила возложенное на неё задание по сбору информации об режиме охраны моста и возможности его минирования. Благодаря участию Лары, удалось вывести из строя не только мост, но и проходивший по нему вражеский эшелон: девочка сумела убедить минёра, что в нужный момент сумеет незаметно от часового подобраться к мосту и зажечь фитиль бикфордова шнура перед приближающимся поездом. Рискуя жизнью, она сумела выполнить задуманное и благополучно отойти обратно. Впоследствии, уже после войны за этот подвиг Лариса Михеенко будет награждена орденом Отечественной войны I степени (посмертно).

   В начале ноября 1943 года Лариса и ещё двое партизан пошли на разведку в деревню Игнатово и остановились в доме у проверенного человека. Пока партизаны общались с хозяйкой дома, Лариса оставалась снаружи для наблюдения. Внезапно появились враги (как выяснится позже, партизанскую явку сдал один из местных жителей). Лариса успела предупредить находившихся внутри мужчин, однако была схвачена. В завязавшемся неравном бою оба партизана были убиты. Ларису привели в избу для допроса. В пальто у Лары была ручная осколочная граната которой она решает воспользоваться. Однако брошенная девушкой в патрульных граната по непонятной причине не взрывается.

   4 ноября 1943 года Лариса Михеенко после допроса, сопровождавшегося пытками и издевательствами, была расстреляна.

    * В Санкт-Петербургской школе № 106 на двери одного из классных кабинетов находится памятная дощечка с надписью: «Здесь училась героическая партизанка Лариса Михеенко». За специальной «Лариной партой» в этом кабинете сидят лучшие ученики. Имя Ларисы Михеенко также носила пионерская дружина этой школы.
    * В средней школе № 5 города Хотьково Московской области, пионерская дружина, которой также носила имя Л. Михеенко, с 1961 года действует Народный музей имени Лары Михеенко. В школьном дворе установлен памятник юной партизанке.
    * В честь Лары Михеенко названы улицы в нескольких населённых пунктах России, в том числе в Хотькове, посёлках Рахья, Бежаницы, Ушково и других.
    * Одному из морских пассажирских судов СССР было присвоено имя Ларисы Михеенко.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: