1541

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
  06.02 на планёрке в городской администрации было доложено, что на неделе город посетила комиссия Главного контрольного управления при правительстве Московской области, которая интересовалась ходом реформы ЖКХ в отдельно взятых поселениях. В целом ходом реформ ЖКХ в Сергиевом Посаде комиссия была удовлетворена.

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА
   28.01 вышло распоряжение главы города Сергея Персианова о передаче функций паспортно-регистрационного учёта граждан управляющим компаниям. На этой неделе уже поступило несколько телефонных звонков от жителей, которые не знают, куда им обращаться за справками.
   Просьба главы к управляющим компаниям: оборудовать помещения, обнародовать графики работы паспортисток и координаты обслуживаемых территорий.
   Просьба КОПЕЙКИ к управляющим компаниям: не коррелировать оформление документов гражданам с уплатой или неуплатой ими квартирной платы. 

ГОРИМ
  К извечным российским «дуракам и дорогам» и привычному «воруют» теперь, кажется, добавилось ещё и «горим». Вернее «горят». По стране горят дома престарелых, детские дома, больницы…
  Сергиевому Посаду угрожает та же опасность. На неделе произошёл пожар в подвале на улице Железнодорожной. Действия пожарных, боровшихся с огнём в течение 5 часов, начальник Единой диспетчерской службы Александр Касаткин охарактеризовал как отвратительные. По его словам, «пожар не стоил и выеденного яйца». Между тем пожарные части на Валовой и Лакокраске ликвидированы. Единственное пожарное депо находится на Скобянке, что в условиях пробок в часы пик чревато несвоевременным прибытием к месту возгорания.
  О ситуации с пожаротушением в городе будет сообщено губернатору Борису Громову и главе МЧС Сергею Шойгу. Они помогут нам.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ
  В связи с кризисом крупнейшие корпорации - потребители молока занижают закупочные цены до уровня себестоимости и ниже. В связи с этим глава города Сергей Персианов предложил незамедлительно изучить возможности наших молокозаводов, и имеющихся установок для охлаждения молока, чтобы организовать массовую торговлю в городе непосредственно из цистерн. Это поддержит и производителей, и жителей.
 
"У ПЕЧИ"
 Поступают жалобы жителей Рабочего поселка на магазин горячего хлеба, где кроме хлеба продавалось множество других продуктов, которые там больше не продаются. Похоже, в округе нет магазинов, где был бы подобный выбор продовольствия. Что делать? Кто виноват?

ГОРСОВЕТ: ЧТО ДАЛЬШЕ?
  05.02 администрация города получила письменное решение Московского областного суда о прекращении деятельности Сергиево-Посадского городского Совета. Оно может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховном суде. Смысл этого решения простой: после выхода из Совета 12 депутатов (один вернулся, зато другой выказал желание уйти), Совет юридически признан неправомочным. Кстати, в Сергиево-Посадском городском суде в производстве находится ещё одно дело о признании юридически значимым фактом то, что горсовет не собирался более 3 месяцев.
  
В ПОСАДЕ СОЗДАНА ЧК
  Возникла серьёзная проблема неплатежей всех уровней. Население не платит управляющим компаниям, те не платят поставляющим компаниям, налогоплательщики не платят в бюджет, наниматели не платят арендодателям. Поэтому на территории городского поселения Сергиев Посад начинает действовать Чрезвычайная Комиссия по ликвидации неплатежей. ЧК займётся как имеющими место неплатежами в бюджет всех уровней, так и изысканием дополнительных возможностей пополнения бюджета за счёт пользователей землями поселения без должной оплаты.

ГЛАВА ГОРОДА: ЧТО ДАЛЬШЕ?
30.01 состоялось заседание Сергиево-Посадского городского суда, рассматривающего вопрос о временном отстранении главы города. На планёрке Сергей Персианов выказал сожаление в связи с отсутствием повестки, которой не был оповещён ни он, ни его адвокат, поэтому глава не смог участвовать в заседании. И прокуратура не поддержала решение суда о временном отстранении главы. В Областной суд направлена кассационная жалоба об отмене решения Городского суда. До решения суда второй инстанции Сергей Персианов будет исполнять обязанности главы Сергиева Посада. Далее глава процитировал Марка Твена: «Слухи о моей кончине несколько преувеличены».                                                    

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
  10.02 в 15:00 в Большом зале администрации состоятся публичные слушания по проекту планировки территории ограниченной улицами Кирпичная, Центральная, Клубная. территорией школы и улицы 2-й Кирпичный завод и Кирпичным проездом в целях реконструкции квартала многоэтажной жилой застройки. Приглашаются все желающие.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА
  01.03 в городе и районе пройдет празднование «Широкой масленицы». В подготовке праздника примут участие все учреждения культуры и молодежные организации. На Советской площади и у ДК им.Гагарина в 11:00 заиграет музыка, в 12:00 на нескольких площадках начнутся выступления артистов, спортсменов и празднующих граждан. В 16:50 сожгут чучело Зимы. По данному случаю и учитывая состояние наших пожарных частей, глава поинтересовался, не пригласить ли пожарных из соседних поселений. Общее мнение: справимся своими силами.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы