03.12 глава Саратова Олег Грищенко подверг сомнению программное заявление Дмитрия Медведева, размещенное в президентском видеоблоге.
Свое несогласие с позицией главы государства Грищенко высказал вчера в ДК "Россия" на праздновании Дня рождения "Единой России".
"Партийцы, братья и сестры по оружию! Хочется вас поздравить. Вы знаете, недавно нам сказали, что мы "забронзовели". Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым. Лучше быть сильным и готовым к политической борьбе и не прогибаться под этот изменчивый мир. Что касается политической конкуренции - мы всегда готовы", - сказал глава Саратова.
Данное высказывание противоречит позиции Гаранта Конституции, указавшего на "застой в политической системе". По мнению Дмитрия Медведева, "ЕР" "забронзовела", поэтому в России необходима подлинная межпартийная конкуренция.
Последний тезис президента Грищенко также трактует по-своему. "У нас есть секретное оружие. Чеснок – это не только очень полезно, но и очень хорошо - отпугивает коммунистов. Но не тех старых, которые проливали кровь за Родину, а новых – алчных и продажных.
Это осиновый кол для недобитых эсеров, которые у нас здесь остались. А это серебряная пуля для Жириновского", - заявил с трибуны глава Саратова.
Орудия борьбы с оппозицией Олег Васильевич вручил спикеру Саратовской областной думы, лидеру регионального отделения "ЕР" Валерию Радаеву.
ВЗГЛЯД-ИНФО (Саратов) 03.12.2010 http://www.vzsar.ru/news/2010/12/03/glava_saratova_ne_soglasilsya_s_programmnoy_rechyu_dmitriya_medvedeva.html
От редакции КОПЕЙКИ: можно предположить, что подготовка к выборам нацлидера, которые назначены на 2012 год, уже началась. Также можно предположить, что уже дана отмашка "мочить плюшевого". Что и наблюдается повсеместно с разной степенью "толерантности".
КОРПОРАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
Тысячу самых богатых и авторитетных мужчин России и нескольких матерых волчиц, собравшихся в Георгиевском зале, интересовал чисто конкретный вопрос – кто станет альфа-самцом их стаи на ближайшую историческую перспективу?
Представший перед ними оратор получил право на третью и последнюю попытку ответить прежде всего самому себе на экзистенциальный вопрос: тварь я дрожащая или право на трон имею?
Тем более, что накануне альфа-самец, изгалявшийся перед немчурой, окатил его ледяным презрением – "действующий президент господин Медведев".
Стая не ждала прямого ответа. Она ждала сигнала. Любого. Только не заезженной мантры "Свобода лучше чем несвобода".
Стаю не то чтобы достал старый альфа-самец. Он скрупулезно, по понятиям, выполнял все свои гарантии. Просто она понимала технологичность его сдачи. Момент для неё не просто созрел. Он уже перезрел. "Извини, Вован. Так надо. Ничего личного".
Классический трюк "оказался наш самец не самцом, а сукою" позволил бы разрядить нарастающее в умах смущение, успокоить встающий с колен и хавающий телевизионную похлебку пипл новыми иллюзиями, выиграть время для перекоммутации активов.
Но справится ли новенький? Достаточно ли матёр? Удержит ли со всеми своими айфончиками и айпедиками ситуацию под контролем? И главное, дерзнёт ли?
Прошло 15, 30, 40 минут. Продолжалось бессмертное выступление Остапа перед членами "Союза меча и орала" на тему "Дети – наше будущее". Остапа понесло уже в проблематику экстракорпорального оплодотворения.
Неужели импотенция высшей власти достигла такой степени, что на корпоральное она уже решительно неспособна? И потом, здесь ведь не съезд гинекологов. Да очень многие из собравшихся действительно работают в органах или состоят в действующем резерве, но это все-таки не совсем те органы.
Наконец, громовержец вспомнил о правоохранительных органах, гневно обличил их бесстыдное соитие с криминалом и ритуально снял в прямом эфире краснодарского чижика, обозначив предельную планку своей монаршей власти. В далеком Цюрихе приятно икнулось неприкасаемому брателло Мутко.
"Хороший ты пацан, Димон, - читалось на угрюмых и сонных лицах к 64-й минуте, - но не альфа-самец".
Нет, это было не послание Медведева Федеральному собранию. Это было корпоральное послание Медведева Путиным.
Андрей Пионтковский
Грани.ру 01.12.2010 http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.184010.html
Добавить комментарий